На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Автомобильный сленг

Любой уважающий себя автолюбитель должен знать основы основ общения друг с другом. Поэтому продолжаем цикл наших статей на тему народного автомобильного сленга.

Однажды в разговоре двух автопродавцов на местном авторынке был слышен такой диалог:

- Ну и как ты собираешься передвигаться по "перваку" на банане без гвоздей?

- Какие гвозди на желтке? Вы когда-нибудь видели банан с гвоздями?

расшифровка этого диалога заняла довольно много времени, ведь у нас достаточно большой опыт общения с автомобилистами. Начнем с того, что такое банан и яичный желток.

В простонародье банан и яичный желток стали называть, с начала 90-х, запаской. Как правило, такие колеса были меньше по размеру, чем стандартные автомобильные, а диск этих колес был желтого цвета. Бананы были в паре с японскими автомобилями, праворульными автомобилями, которые с ликованием раскупались на аукционах в Японии.

Несмотря на то, что у всех бананов было ограничение скорости 80 км/ч, в нашей стране они могли ездить месяцами и тоже «жариться» на трассе.

А что же означает банан и желток без гвоздей?

В простонародье, между собой автовладельцы называли шипы на зимней резине автомобиля гвоздями. Вот и получается, что банан без гвоздя - это запаска на летней резине. Но на самом деле таких дисков из Японии на зимней шипованной резине еще никто не видел. Такие колеса шли только в комплекте с летней резиной, обычно почти лысой.

Всем, кому был полезен материал, будем рады

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: Автомобильный сленг.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх