На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Траверсы: автомобильные подъемники

В зависимости от конкретного вида работ подъёмники делятся на следующие категории: Бытовой транспортный подъёмный автомобильный подъёмники (разгонные конструкции — дугообразные подъёмники, угловые, автомобильные подъёмные платформы) предназначены для разгрузки, погрузки и транспортировки автомобилей, прицепов или полуприцепов при проведении их текущего и капитального ремонта и технического обслуживания.

Универсальные Траверсы ТЕМП ТТ2 SH отличное решение для СТО.

Технические характеристики оборудования

Универсальные подъёмники используются для проведения ремонта отдельных узлов или агрегатов автомобилей, а также для их капитального ремонта. Данные подъёмники могут быть оснащены различным дополнительным оборудованием, которое используется для удобства и ускорения выполнения работ. В частности, в отдельную группу выделяют так называемые автомобильные траверсы.

Оборудование представляет собой подъёмную платформу, оснащённую специальным приспособлением, позволяющим производить подъём или перемещение автомобилей при помощи механизмов, входящих в её состав. Подобные подъёмники незаменимы при проведении ремонтных работ в стеснённых условиях, поскольку они позволяют без значительных физических усилий поднимать автомобили с места их парковки или с места стоянки без каких-либо дополнительных приспособлений, а именно так производятся подъёмники для ремонта автомобилей. Подъёмники данного типа могут быть как с гидравлическим (насосным), так и с механическим приводом (лебёдочным или ручным), как гидравлическими, так и электрическими, а некоторые модели — и с ручным приводом.

Рукоятки управления подъёмником располагаются на одном уровне с рабочей площадкой, что обеспечивает удобство управления подъёмным устройством. Некоторые из современных производителей выпускают универсальные подъёмные устройства, которые могут функционировать при помощи гидроманипулятора и лебёдочного механизма.

Что нужно знать?

Гидравлический подъёмник стал незаменимым инструментом для обслуживания механизмов с помощью спускаемого в полость подъёмной стрелы. Простейший гидравлический подъёмный механизм представлял собой комбинацию лебедки и гидравлического насоса. Несмотря на всё разнообразие автомобильной подъёмной техники, существуют некоторые общие характеристики, которые делают автоподъемник универсальным.

Подъёмник может быть стационарным или перемещаемым. Основной характеристикой стационарного подъемника является его грузоподъемность. Количество рабочих мест для обслуживающего персонала будет зависеть от конструкции подъемного механизма и его наполнения. Главным достоинством стационарных подъемников является возможность использования их на любой поверхности и в любых пространственных положениях.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх