На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Проблемы с антиблокировочной системой теперь считаются неисправностями тормозов

С 1 сентября 2023 года сотрудники ГИБДД имеют право штрафовать водителей за неисправности и нарушения, на которые ранее не обращали внимания. В некоторых случаях автомобиль с неработающей антиблокировочной системой могут даже отправить в автосервис.

С сентября 2023 года в перечень неисправностей, являющийся приложением к Правилам дорожного движения (ПДД), внесены изменения, вводящие запрет на эксплуатацию транспортных средств.

Дело в том, что за последние несколько десятилетий появилось несколько принципиально новых технических систем, которые сильно повлияли на безопасность.

Обратите внимание: Дисковые тормоза на Лада Весту седан теперь ставят на конвейере.

Но в ПДД они не упоминались.

Например, неисправности антиблокировочной системы тормозов критически влияют на управляемость автомобиля, особенно зимой, на скользкой дороге. Теперь АБС юридически прописана в ПДД и называется элементом тормозной системы, а это значит, что при загорании желтой лампочки АБС на приборной панели водителю приходится ехать в мастерскую для устранения неисправности.

Как пояснил на пресс-конференции руководитель ГИБДД Михаил Черников, изменения в Правила дорожного движения привели этот документ в соответствие с требованиями Технического регламента Таможенного союза, а поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ запрещается управлять транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой, тогда сотрудники ГИБДД могут оштрафовать водителя за неработающую систему АБС на 500 рублей. В случае неоднократного игнорирования требований инспекторов ГИБДД они имеют право отправить автомобиль на арест. Данная мера установлена ​​частью 1 статьи 27.13 КоАП РФ.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Проблемы с антиблокировочной системой теперь считаются неисправностями тормозов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх