На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Замена моторного масла

Друзья автомобилисты, приветствую вас на сайте АвтоГаража 23. Бывают случаи, когда нужно поменять масло в двигателе на новое, а сливной болт в поддоне не откручивается или зализан.

Есть четыре варианта решения проблемы:

1) Снимите поддон и замените его новым.

2) Попробуйте высверлить болт.

3) Откачать масло специальным насосом через отверстия для щупа.

4) Открутите масляный фильтр, запустите двигатель и, используя сам моторный масляный насос, откачайте старое масло через прикрученный фильтр.

Я решил пойти по пути наименьшего сопротивления и решил использовать четвертый способ. К тому же это не так уж и трудозатратно. Если честно, давно хотел испытать этот способ замены масла и заодно проверить эту теорию прокачки масла маслонасосом .

Многие старые водители говорят, что маслонасос выкачивает практически все старое масло. Вот, давай с тобой проверим, только сливная пробка у меня цела. После откачки откручиваю пробку и смотрю сколько масла осталось.

Из 2-х литровой бутылки я сделал специальный кувшин для воды и прикрепил его под фильтр.

Старое масло под давлением будет попадать в этот поддон и по нему стекать в специальный поддон для сбора старого моторного масла, который находится под машиной.

Все собрал, открутил масляный фильтр и завел машину. Но я не все предусмотрел. От вибрации бутылка отлетела в сторону и все масло начало выплескиваться в подкапотное пространство.

Обратите внимание: Замена подшипника задней ступицы Lada Kalina..

Честно говоря, я немного расстроился, потому что не все продумал, а особенно в этот момент.

Несмотря на. Кажется, я слил масло. Теперь самая важная часть. Это нужно для того, чтобы узнать, сколько его еще осталось в двигателе. Я взял ключ, открутил крышку с поддона и масло хлынуло рекой. На мой взгляд, осталось еще больше литра.

Производство:

Я считаю, что эксперимент был не совсем удачным, потому что:

1) Я не закрепил бутылку и она отлетела в сторону.

2) Из-за пункта 1 я рано заглушил двигатель и маслонасос не выкачал все масло.

Как вы думаете, можно ли так выкачать все масло или нет? Напишите свой ответ в поле для комментариев.

Подписывайтесь, ставьте лайки и делайте максимальный репост. Мира, добра и ровных дорог всем

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: Замена моторного масла.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх