На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    сам то читал что написал?Катализатор: удал...
  • Vitaly Arkhipov
    А может лучше пересмотреть правила, что бы не морочить головы водителям.Объезд припаркова...
  • Maxim
    Снять с консервации старенькие БРДМ, покрасить белым, полоску Росгвардии на борту, ехать тихонько в правой полосе, кт...В эти выходные ус...

Эксперты назвали основные виды топлива будущего в России

По мнению российских автомобильных экспертов, дни традиционного вида топлива – бензина – в ближайшие десятилетия будут сочтены. Причиной этого является его резкое подорожание – только с начала года стоимость бензина в России выросла на 5 процентов, сообщает Росстат.

В качестве альтернатив бензину называют множество вариантов топлива, одним из которых является биотопливо.

Фактически этот вид топлива представляет собой этанол, полученный из сахарного тростника и зерна, а биодизель из сои и растительного масла. Преимуществом этого вида топлива перед бензином является низкая цена, а недостатком – низкая энергоэффективность. Вероятно, в ближайшие годы использование этанола в качестве топлива для автомобилей окажется менее целесообразным, чем традиционного бензина и дизеля.

Другим видом альтернативного топлива является электричество, способное в два раза сократить уровень выбросов в атмосферу вредных веществ. Ни для кого не секрет, что климат в России, особенно в северных регионах, отличается сильными минусовыми температурами, что негативно сказывается на батареях электрокаров и гибридов. При этом заряжать их придется достаточно долго, а неразвитая инфраструктура вряд-ли сделает такой вид транспорта в нашей стране популярным в ближайшие годы.

Единственным видом топлива, который имеет большие перспективы в России, нежели бензин и дизель, эксперты называют природный газ (сжиженный или сжатый метан). Такой вид топлива отличается высокой экологичностью, выгодной ценой, а также возможностью достаточно легкого переоборудования автомобилей под его использования с бензиновыми и дизельными моторами. Минусом этого вид топлива отмечают неразвитую сеть газозаправочных станций и сервисной инфраструктуры.

Отметим, что по информации Минтранса, на долю природного газа в РФ приходится всего 0,5% общего потребления моторных топлив в стране. Доля бензина равна 60,3%, дизеля – 37,1%, а сжиженного углеводородного газа – 2,1 процент.

Ссылка на первоисточник
наверх