На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Водитель, которому грозило уголовное наказание, отделался штрафом в рассрочку, заключив контракт с Минобороны РФ

  

Водитель, которому грозило наказание, отделался штрафом в рассрочку, заключив контракт с Минобороны России.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, с 25 июля 2022 года в России ужесточено наказание за вождение без водительского удостоверения или после его аннулирования (Федеральный закон от 14 июля 2022 г.

№ - Процессуальный кодекс Российской Федерации").

За следующие преступные деяния предусмотрены крупные штрафы и наказания вплоть до лишения свободы:

  • повторное вождение в нетрезвом виде лицом, подвергнутым административному взысканию или имеющему судимость (264.1);
  • повторный выезд на встречную полосу либо повторное превышение скорости более 60 км/ч лицом, лишенным прав и подвергнутым административному взысканию либо судимому за те же правонарушения (264.2);
  • управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав и привлеченным к административной ответственности либо имеющим судимость за то же правонарушение (264.3).

23 июня 2023 года Сыктывкарский районный суд рассмотрел одно из первых уголовных дел по новой статье 264.3 УК РФ. Судом установлено, что ответчик в апреле 2023 года являлся лицом, лишенным права управления транспортным средством, и за совершение деяния в соответствии с ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ (повторное управление транспортным средством лицом, уже лишенным прав), управлял автомобилем в г.

Обратите внимание: 11 апреля 2023 года Госдума сразу в двух чтениях одобрила законопроект, согласно которому лицам, уклоняющимся от военной службы, запретят регистрировать и водить автомобили.

Сыктывкаре, где был остановлен сотрудниками ГИБДД.

По итогам судебного заседания водитель признал себя виновным. Приговором суда с учетом данных о его личности, заключения контракта на военную службу назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление (с применением статьи 64 УК РФ), в виде штрафа в размере 50 000 рублей в пользу государства с лишением права участия в деятельности, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий, сроком на 1 год.

Кроме того, выплата штрафа нарушителю растянута на 5 месяцев со дня вступления приговора в законную силу. Напомним, что по статье 264.3 УК РФ водителю угрожали:

  • штраф от 150 до 250 тысяч рублей;
  • обязательные работы до 360 часов;
  • принудительные работы до 1 года;
  • лишение свободы на срок до 1 года.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Водитель, которому грозило уголовное наказание, отделался штрафом в рассрочку, заключив контракт с Минобороны РФ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх