На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Бывают случаи, когда внезапно появляется странный одиночный звук при разгоне, когда как-будто что-то задевает, но один раз

Бывают случаи, когда при разгоне вдруг появляется странный одиночный звук, когда вроде бы что-то болит, но один раз. Звук идет откуда-то из-под педали, где примерно защита, такое ощущение, что какой-то ШРУС.

ШРАШ

Вся проблема в том, что при разгоне автомобиля на ровной дороге, как правило, ШРУСы не гремят (в редких случаях), когда ШРУС настолько изношен, что будет издавать какие-то звуки даже при прямолинейном движении (разгоне) .

А то звуками это назвать нельзя, это больше похоже на щелчки.

Но если в момент запуска или в момент разгона (когда на двигатель дается большая нагрузка, а также на коробку передач) может появиться сторонний одиночный щелчок, то велика вероятность, что причина может крыться в неисправной опоре двигателя.

Вообще на современных машинах двигатель болтается иначе, чем на старых машинах, где были подушки снизу. А современный двигатель (особенно на переднем приводе) крепится двумя верхними накладками и одной нижней (как накладка нижнего рычага, препятствует раскачиванию двигателя).

Обратите внимание: Когда лучше покупать машину — летом или зимой: рекомендации автолюбителей.

Так, при сильном износе нижней колодки может возникать одиночный щелчок со звуком в момент разгона, когда увеличивается нагрузка на двигатель.

Бывает, что колодка не зажата, тогда также возможен звук при разгоне. Также глушитель может потерять одно из своих резиновых креплений, что тоже может создавать такой звук. При старте нагрузку чаще, чем обычно, берет на себя шасси. При каких-либо неисправностях в ходовой части (шаровые опоры, соленые блоки рычагов и т.п.) и нужно только сильно разогнаться, ходовая часть может взять на себя большую нагрузку вместе с трансмиссией, в этот момент может происходят, создавая щелчок. Спасибо за прочтение статьи.

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: Бывают случаи, когда внезапно появляется странный одиночный звук при разгоне, когда как-будто что-то задевает, но один раз.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх