На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В России с 1 января подорожает тюнинг

С начала года многое изменилось для автомобилистов. Одним из нововведений является увеличение стоимости тюнинга.

повышение госпошлины за тюнинг В.В. Путин подписал прошлым летом. Но нововведение вступило в силу только с нового года. Что изменилось?

Теперь владелец автомобиля, чтобы получить разрешение на внесение изменений в конструкцию автомобиля, должен заплатить 1000 рублей.

До этого документ выдавался совершенно бесплатно.

Кроме того, увеличилась цена госпошлины за сертификат безопасности. Теперь вы должны заплатить 1500 рублей вместо 800 рублей. Почему цены выросли?

Предложение повысить стоимость тюнинга выдвинуло само правительство. Кто объяснил, что это нужно для федерального бюджета.

Обратите внимание: О масштабных отзывах автомобилей в России.

Благодаря новым нормам появится возможность пополнить бюджет. По предварительным данным, доход должен составить не менее 700 тысяч рублей.

Кроме того, услуги по согласованию тюнинга также стоят немалых денег. Оформление полного пакета необходимых документов на владельца обойдется в 20-30 тысяч рублей. Установка газового оборудования обойдется минимум в 7 тысяч рублей. А если машину сложно воссоздать, то до 40 000 руб.

Что касается работ по тюнингу, то цены разные. Если владелец сможет самостоятельно провести минимальные работы, можно, естественно, сэкономить. Но когда требуется серьезная доработка автомобилей, например внедорожников, приходится платить большую сумму денег. Что думают по этому поводу эксперты?

Сейчас тюнингованных автомобилей несколько миллионов, но только 20% из них зарегистрированы. После повышения стоимости госпошлины урезанных незарегистрированных автомобилей станет больше. Но не забывайте, что за незаконный тюнинг предусмотрен штраф.  

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В России с 1 января подорожает тюнинг.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх