На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

«АвтоВаз» снова остановил конвейер по «запчастным причинам»

О приостановке ранее заявляли и другие автозаводы

Фото из открытых источников.

«АвтоВаз» уйдет в простой с 16 по 20 мая из-за отсутствия комплектующих. Об этом сообщила профсоюзная организация компании.

История вопроса:

  • Грузовым иномаркам «перекрыли въезд».

    Обратите внимание: Почему появляются проблемы с бензонасосом и что с ними делать.

    Машинка снова ожила.

    Санкциями
  • Цены на новые грузовики в России неприятно выросли
  • «БелАЗу» пытаются «перекрыть» экспорт

Ранее, 25 апреля, «АвтоВАЗ» возобновил работу после единого корпоративного отпуска продолжительностью три недели, который перенесли с лета на весну из-за дефицита автокомпонентов. Также такое решение было принято для того, чтобы не допустить значительного сокращения заработка работников.

Планировалось, что за это время предприятие должно было «накопить необходимый запас компонентов для обеспечения более стабильной работы предприятий в Тольятти и Ижевске».

В вынужденный простой уходили и другие автозаводы. Так, 21 марта, незадолго до того, как объявить об уходе из страны, московский завод Renault возобновил производство автомобилей в обычном режиме после длительного простоя, который был введен на предприятии с 28 февраля из-за перебоев с поставками комплектующих в связи с санкциями.

Напомним, согласно прогнозу ГТЛК, продажи грузовых автомобилей по итогам 2022 года могут сократиться на 15%. LR

#кризис #автозапчасти #АвтоВаз #простой

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: «АвтоВаз» снова остановил конвейер по «запчастным причинам».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх