На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В сообществе Dragtimes рассказывают о Hoonipigasus 911, построенном из Porsche 911 руками тюнинг-ателье BBi Autosport специально для Кена Блока

Если вы вдруг забыли, Кен Блок – известный американский автогонщик и спортсмен-экстремал, полюбивший автоспорт и ставший «отцом» такой дисциплины, как «джимхана». Кен Блок построил множество уникальных автомобилей, в том числе автомобили для соревнований по восхождению на холм Пайкс-Пик. В России эта дисциплина больше известна как горный спринт: ваша задача — довести машину до вершины горы по опасным серпантинам.

И конечно сделать это в кратчайшие сроки.

Время проводов

Для этого испытания Блок взял Porsche 911 и превратил его в настоящего полноприводного монстра. Dragtimes сообщает, что с оппозитным шестицилиндровым двигателем мощностью 1400 л.с машина весит всего 998 кг. Уникальная система подвески регулирует высоту машины по мере необходимости, определяя координаты GPS.

На этой машине в 2022 году Кен Блок отправился на Пайкс-Пик. Гонка на Пайкс-Пик-Хилл проводится уже более 100 лет и считается одной из самых сложных и опасных гонок в мире. Длина соревновательной трассы составляет всего 19,99 км, но она включает в себя 156 виражей и подъем на высоту 1,4 км и требует от участников максимальной концентрации и профессионализма.

Обратите внимание: В Украине замечен яркий спорткар в эксклюзивном тюнинге.

Отказ двигателя помешал Блоку завершить курс, но он планировал повторить попытку этим летом. Однако авария на снегоходе унесла жизнь 55-летнего спортсмена в январе 2023 года. Розовый Hoonipigasus 911 остался без хозяина — но ненадолго: за руль сядет 16-летняя дочь Блока Лея её умелые руки.

Конечно, с таким-то и папой Лия не новичок в автоспорте - она ​​начала участвовать в гонках в 13 лет, а сейчас уже участвует в американских классических ралли (и, кстати, по версии Dragtimes, сейчас она вторая в своем классе) . На Пайкс-Пик же Лия Блок выступит вне рейтинга: спортсменка с амбициями понимает, что опыта в гонках такой сложности у нее еще мало. Но Hoonipigasus со стартовым номером 43 (это был постоянный номер Кена во всех соревнованиях) покажет свою мощь всем любителям автоспорта.

Кстати, Alpine A110 (не путать с BMW Alpina) тоже приезжает на Пайкс-Пик. Хотите узнать подробности? Подпишитесь на сообщество Dragtime ВКонтакте. Все самые интересные автомобильные новости можно не только узнать, но и обсудить там.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В сообществе Dragtimes рассказывают о Hoonipigasus 911, построенном из Porsche 911 руками тюнинг-ателье BBi Autosport специально для Кена Блока.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх