На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Автопутешественница. Начало

Ну что ж. Начну с самого начала. Любовь к автомобилям у меня зародилась в детстве. Большую часть моих игрушек составляли машинки. Мой первый «серьёзный» автомобиль появился у меня года в четыре.

Выглядел примерно так

Впервые за руль меня посадили лет в одиннадцать и, наконец, свой первый реальный автомобиль я приобрела как только получила права, а именно в 28 лет.

Это был легендарный (в наших краях) Toyota Mark ll в сотом кузове. Почти пятиметровый красавец, за руль которого я села сразу после 28 часов вождения в автошколе на Москвиче 412. Красота!

КрасавчеГ

Почему-то при всей моей любви к вождению и автомобилям мой путь становления водителем был тернист и сложен.

В своё первое и очень серьёзное ДТП я попала спустя 4 часа вождения. Как же я была благодарна своему другу, с которым мы покупали автомобиль, что он буквально-таки заставил меня сделать страховку немедленно. Вот прямо здесь и сейчас. Это спасло меня от непредвиденных расходов.

В том ДТП, Слава Богу, никто не пострадал кроме железных коней, но как же мне было страшно снова садиться за руль. Я подходила к автомобилю с дрожью в руках, коленях и бешенным сердцебиением. Когда садилась за руль – симптомы исчезали. Проезжала какое-то расстояние, выходила и снова с трясущимися руками и дрожащими коленями вдыхала такой не модный сейчас сигаретный дым. Вот так и каталась, пока страх не растворился совсем.

Но это событие никак не повлияло на моё решение спустя месяц после первого ДТП отправиться вдвоём с такой же сумасшедшей в путешествие из Читы на Байкал, а потом в Иркутск.

Ну гопник, ей Богу) Но лучшей фотографии с той поездки нет

Тут уже пришлось дрожать моему Ангелу хранителю. Что он только не делал, чтобы остановить меня… Кстати, забегая назад - он изначально не хотел, чтобы я садилась за руль. Потому что сначала у меня были сложности с получением прав, потом сложности с получением кредита. Но я ж, как в анекдоте про ворону - сильная, смелая, но такая … (нельзя это слово употреблять, найдите анекдот, если не знаете). Короче все эти препятствия я преодолела (вот ржу над собой сейчас).

Ангелу пришлось выдумывать что-то новое. И он придумал. В Улан-Удэ у нас украли рюкзак с частью денег, одним из телефонов и документами на автомобиль. Казалось бы - здравомыслящий человек должен развернуться и поехать домой. Но не твердолобые автопутешественники. Ведь до Байкала оставалось всего 150 км. Мы не можем развернуться за шаг до намеченной цели. Получив справку в милиции, что документы украдены, мы отправились дальше. До Байкала мы доехали поздно вечером, кое-как в темноте нашли место для ночлега, но и здесь не обошлось без эксцессов. Мы застряли, не доехав до берега метров 20. Сели всеми четырьмя колёсами))) А так как опыт вождения у меня колоссальный, особенно на заднеприводных автомобилях, мы, конечно же, не смогли ничего сделать. Не теряя бодрости духа, накатили по рюмашке и легли спать в машине.

Ещё и с погодой кстати "повезло")

Утром позавтракав, получили сообщения от друзей из Читы. Оказалось, из-за того, что мы подняли шум в торговом центре, в котором у нас похитили рюкзак, вор решил его скинуть и какие-то добрые люди нашли его и позвонили первому человеку из контактов. Радости не было предела. Но за документами надо было ехать в обратную сторону от Иркутска. Эх, эти вселенские происки. Она же (Вселенная) опять надеялась, что теперь-то я уж точно поеду обратно в Читу. Вроде на Байкале уже побывала, в Иркутске особо делать нечего. Ан, нет! Самодурству нет предела! Мы жаждали встречи с Иркутском!

Без комментариев)

Вспоминая те дни, я просто удивляюсь своей самонадеянности и безрассудству. Мало того, что я не имела никакого опыта вождения, абсолютно не знала дорогу, но знала о её сложности (по дороге к Иркутску очень много серпантинов), так я ещё и поверила в то, что могу спокойно ездить по ночам. Я ж супервумен... Я ж профессионал… Да ещё и своей коллеге по путешествию сказала: «Ты спи-спи. Я доеду»… Наверное, вы уже догадываетесь, что случилось дальше)

Мы не доехали до Иркутска 28 км. Ребята из ГАИ приехали весёлые) Навсегда запомнила их фразу: «Да тут незаконной порубкой леса попахивает». Нас выбросило с трассы метров на 20 – когда доставали автомобиль трос на стреле пришлось размотать полностью, чтобы дотянуться до него.

И ведь опять никто не пострадал. Ни царапины. Спасибо Богу, Ангелу, Вселенной и всем силам. Автомобиль был продан в Иркутске. Обратно мы добирались на маршрутках с пересадками, т.к. мы же не рассчитывали на такой исход дела, паспорта с собой не брали)

Короче веселая была поездка.

Думаете перестала я после этого путешествовать на автомобилях? Правильно – нет. Не было бы сейчас этого блога и этой статьи.

Так вот, ребята, как вы поняли человек я весёлый, беззаботный и очень везучий)))

И, как принято сейчас говорить (уж очень нравится мне эта фраза) – ставьте лайки, подписывайтесь на мой сайт и ждите дальнейших историй)

P.S. Простите, что столько улыбочек в статье, но мне правда смешно, когда я это рассказываю и хочу, чтобы вы почувствовали мои эмоции. Кстати, если не трудно, напишите, как читается. Опыта написания статей у меня тоже пока нет) Фсё, обняла)

#автопутешествия #девушка путешественник  #веселая статья #легкая статья #путешествие на байкал #поездка на байкал #путешествие на автомобиле по россии #яндекс дзен новые публикации #путешествие на автомобиле #путешествие с котом

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Автопутешественница. Начало.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх