На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В МВД прокомментировали информацию о запуске камер на среднюю скорость с января 2024 года

  

В МВД и связи прокомментировали информацию о внедрении камер средней скорости с января 2024 года.

26 января 2024 года среди групп автомобилистов Волгоградской области широко распространилось сообщение о срабатывании камер ГИБДД на средней скорости.

"Уважаемые автомобилисты, будьте осторожны! В Волгограде камеры на дорогах переведены на среднюю скорость, а это значит, что время проезда от одной камеры до другой измеряется, и в течение этого времени ограничений нет.

Если вы превысите скоростной режим, вас оштрафуют» Отлично!!!Реконструкция: Спартановка полностью на улице Ленина, вся ул. Жукова, мост через Волгу, улица Ленина, от улицы Титова до остановки «Водуцтой». Пока это единственные разделы. Источником информации из оригинала является распоряжение губернатора о снижении аварийности и повышении собираемости штрафов. ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!!!», — говорится в сообщении (орфография сохранена).

Однако в 2019 году точно такое же сообщение было распространено в той же группе.

В тот же день МВД России официально опровергло информацию о срабатывании камер на средней скорости.

"Ряд Telegram-каналов в Волгограде опубликовали информацию о том, что в Волгограде камеры для фиксации нарушений ПДД перенастраиваются на измерение средней скорости. Эта информация не совпадает" нарушения ПДД работают в обычном режиме, камеры не перезагружались и на данный момент это не планируется. Ложной информации нет, опирайтесь на официальные комментарии ГУ МВД России по Волгоградской области, а информацию запросите в пресс-службе ГУ МВД. — говорится в пресс-релизе МВД России. МВД РФ от 26 января 2024 года.

Поэтому эта информация о запуске среднескоростной камеры в январе 2024 года также является фейком.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, водителей в различных регионах России уже много лет штрафуют за превышение средней скорости. Речь шла о системах фото-видеофиксации, установленных на определенном расстоянии друг от друга. Если известно расстояние между камерой № 1 и камерой № 2 и известно время, за которое автомобиль пересечет этот участок, то среднюю скорость автомобиля на этом участке можно найти, применив простейшую формулу: вычисляется . Если допуск превышался, водитель получал «письмо счастья». Особенно активно такие комплексы использовались в Москве, Московской области и Татарстане.

В отличие от традиционных камер, при контроле средней скорости водители не могли жульничать, замедляя скорость перед каждой камерой, а затем снова ускоряясь, чтобы двигаться на чрезмерной скорости.

Однако осенью 2021 года штрафы за превышение средней скорости были отменены. Как заявили в ГИБДД, причиной стала позиция Верховного суда РФ. Как пояснили в Армии РФ, административные преступления должны характеризоваться точным местом и временем их совершения, чего не было при соблюдении средней скорости. Более того, на протяжении длительного времени первая и вторая камеры находились под юрисдикцией разных судов, что создавало юридический пробел, делавший невозможным обжалование материалов с таких камер.

В связи с этим выписка штрафов за среднюю скорость временно приостановлена ​​до внесения соответствующих изменений в Правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях РФ. Технически такая функция есть у всех современных камер ГИБДД, но она пока не используется.

18 августа 2023 года Минтранс РФ опубликовал на Портале проектов правил проект постановления правительства, согласно которому планируется включить среднюю скорость в текст правил дорожного движения. Общественное обсуждение предложенных поправок проводилось до 7 сентября 2023 года. К документу поступило 72 замечания от граждан и различных секторов, из них 70 были учтены полностью, а два оставшихся – частично.

Обратите внимание: Первый в мире серийный авто с видеокамерами вместо зеркал (видео).

В результате финальная версия проекта была завершена.

Поэтому пункт 1.2 раздела «Общие положения» ПДД России всё же предлагается дополнить следующим абзацем:

«Средняя скорость транспортного средства равна отношению длины участка дороги, на котором установлено ограничение скорости транспортного средства, и времени, затрачиваемого транспортным средством на проезд этого участка".

Таким образом, данный пункт формально вводит в текст действующих правил дорожного движения понятие «средняя скорость.

Поправки в раздел «Скорость» правил дорожного движения также остаются. Как изначально и предполагалось. Соответственно, после слов «со скоростью» в статье 10.1 добавляются слова «в том числе в среднем». Итоговая версия предмета будет выглядеть так:

10.1.Водитель обязан вести транспортное средство со скоростью, в том числе со средней скоростью, не превышающей установленных пределов, с учетом интенсивности дорожного движения, характеристик и состояния транспортного средства и груза, дорожных и погодных условий, в частности видимости направление. Это не так путешествий. Скорость должна обеспечивать водителю возможность всегда контролировать движение транспортного средства в соответствии с требованиями норм. В случае обнаружения водителем опасности на дороге он должен принять все возможные меры для снижения скорости движения транспортного средства до полной его остановки.

Иными словами, положения ПДД запрещают превышение как мгновенной скорости, так и средней скорости.

Минтранс также определил, как устранить ранее высказанный Верховным судом РФ правовой пробел в части определения точного места нарушения и его подведомственности.

«Место совершения административного правонарушения признается местом совершения противоправного деяния, независимо от того, где наступили его последствия, и если такое деяние носит длящийся характер, противоправное деяние в принципе, исходя из предполагаемого определения термина «Средняя скорость», «Превышение средней скорости является деянием непрерывного характера. Учитывая изложенное, средняя скорость» Что касается места совершения административных правонарушений, связанных с превышением скорости, Минтранс России предложит к административным правонарушениям Код для определения места установки последней камеры, где было зафиксировано нарушение", - говорится в комментарии ведомства.

Кроме того, после внесения изменений в ПДД (то есть установления термина "средняя скорость") соответствующие изменения будут подготовлены и в Закон РФ "Об административных правонарушениях", сообщили в Минтрансе.

Поэтому при регистрации средней скорости местом нарушения считается расположение второй камеры. Если вы желаете обжаловать штраф, вам также необходимо будет обратиться в суд, где находится второй пункт фото-видеофиксации.

30 октября 2023 года Минэкономразвития опубликовало заключение по оценке регулирующего воздействия данного проекта документа, которое ведомство поддержало.

"Существование проблемы обосновано застройщиками. Никаких положений, которые способствовали бы экономической деятельности, не выявлено. В ней не содержится положений, которые повлекли бы за собой необоснованные расходы физических или юридических лиц в сфере предпринимательства или иных экономических мероприятий", - заключили в министерстве.

11 декабря 2023 года официальный представитель МВД России Ирина Волк распространила заявление, в котором говорится, что МВД решительно выступает против штрафов для водителей, превышающих среднюю скорость.

"В последние дни во многих СМИ появились публикации о возможных изменениях в ПДД. Считаем, что необходимо уточнить позицию МВД России по этому вопросу". Поддерживает проект изменений в ПДД о введении понятия «средняя скорость» и устанавливает обязанность водителей не превышать установленные ограничения скорости, в том числе средней, установленной Минтрансом России.Я это поддерживаю. На проблему было указано в решении Верховного суда РФ от 7 октября 2019 года. В настоящее время правоохранительная деятельность основывается на данных автоматических систем фото- и видеофиксации и не измеряет среднюю скорость транспортных средств. Кроме того, сегодня в средствах массовой информации обсуждается очередная инициатива Минтранса России по усилению роли динамических информационных табло и знаков изменяемой информации, а министерство опубликовало проект постановления Правительства РФ, устанавливающий правила . Установка стационарных, мобильных или мобильных средств фиксации нарушений ПДД. МВД России выступает против этих нововведений и не поддерживает проект Минтранса России. "Эта статья содержит положения, которые могут способствовать созданию спорных ситуаций на дорогах и вводит чрезмерные административные ограничения для водителей", - говорится в сообщении МВД России 11 декабря.

27 декабря 2023 года в ответ на вопрос главного редактора журнала «За рулём» Максима Кадакова Ирина Волк подтвердила, что позиция МВД в отношении средних скоростей не изменилась.

"МВД России готово изменить свою позицию по вопросу введения ответственности за так называемое превышение средней скорости при условии формального установления норм средней температуры тела в больницах", - говорится в заявлении генерал-майора. Шуточное отношение.

Однако, по информации на портале нормативных проектов, на данный момент проект изменения средней скорости уже подготовлен для внесения в правительство. В окончательной версии дата вступления поправки в силу изменена. В случае подписания постановление вступит в силу 1 сентября 2024 года, а не 1 марта 2024 года, как планировалось ранее.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В МВД прокомментировали информацию о запуске камер на среднюю скорость с января 2024 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх