На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Ремонт у дилера будет дольше: водители снова крайние!

С 45 до 90 дней – настолько хотят увеличить срок гарантийного ремонта товаров в Минэкономразвития. Инициатива касается всей техники, в числе которой оказались и автомобили. Поправку к закону объясняют сложностями бизнеса – из-за проблем с логистикой гарантийный ремонт занимает больше времени.

Фото из открытых источников: Об автолюбителях, как обычно, никто не подумал.

Купив новую машину меньше всего хочется тратить время на гарантийный ремонт, оставшись без «колес» на полтора месяца. Но сегодня, по крайней мере, можно требовать компенсацию, если срок нарушен.

Обратите внимание: Почему появляются проблемы с бензонасосом и что с ними делать. Машинка снова ожила.

Остаться без новой машины на три месяца – страшный сон для любого автолюбителя.

Впрочем, бизнесмены инициативу восприняли холодно: по их словам, иногда машину нельзя отремонтировать ни за 45 ни за 90 дней. Некоторые дилеры вообще отказывают в гарантийном ремонте, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства: производитель из страны ушел, обязательства по гарантии выполнять отказался.

Фото из открытых источников

Впрочем, в этом случае дилеру можно пригрозить возвращением денег, заплаченных за машину, через суд. Несмотря на все трудности, дилеры будут идти навстречу. К примеру, некоторые из них предлагают починить машину по гарантии с использованием неоригинальных деталей. Для тех, кому не хочется ждать – такой вариант может стать выходом из сложившейся проблемы.

#новый автомобиль #автодилеры #автоподбор #гарантийный ремонт #автомобильный рынок #ремонт по гарантии 

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Ремонт у дилера будет дольше: водители снова крайние!.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх