На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Спонсор путаницы — президент США

Каждый, кто смотрел знаменитую франшизу «Назад в будущее», и, наверное, каждый, кто ее смотрел, помнит кое-что важное. Чтобы совершить прыжок во времени, DeLorean DMC-12 Дока Брауна должен был развивать скорость 130 миль в час. По нашему мнению, это будет 142 км/ч.

об этом знают все. Но не все знают, что в американских автомобилях 80-х годов шкала спидометра практически заканчивалась на отметке 85 миль в час.

Это эквивалентно 137 км/ч.

но почему?

Это была инициатива администрации президента Джимми Картера, принятая в 1979 году.

Обратите внимание: Вице-президент General Motors разбил новейший Chevrolet Corvette ZR1.

Теоретически ограничение скорости (скорость, показанная на спидометре, а не реальная скорость) должно снижать количество нарушений скоростного режима. Логика здесь проста, но не очевидна. Как сообщается, если водитель замечает, что стрелка спидометра его автомобиля уже достигла конечной отметки, дальше нажимать на курок нет смысла.

Однако это работало только теоретически, и в конце 80-х кастрированный спидометр был снят с производства. Другое дело, что все это создало еще больше проблем съемочной группе «Назад в будущее.

Представьте, как странно было бы, если бы была сцена, где Марти должен ехать со скоростью 138 миль в час, но спидометр показывает 85 миль в час. В результате штатный спидометр DeLorean пришлось переделать и добавить к нему еще одну шкалу — отметку 95 миль в час.

Кино – важнейшее из искусств.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Спонсор путаницы — президент США.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх