На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Видеообзор главных событий

Что произошло в автомобильной жизни страны на этой неделе? Мэр столицы Сергей Собянин познакомился с «Москвичем 6», а журналисты — с автомобилями новой китайской марки BAIC. Поднебесная марка Dayun объявила о скором выходе на отечественный рынок, в FAW рассказали о расширении модельного ряда. Кроме того, появились новости о простаивающих заводах Hyundai в Санкт-Петербурге и Volkswagen в Калуге. А подробнее об этих и других важнейших событиях прошедших дней — в видеоотчете портала «АвтоВзгляд».

Представители завода «Москвич» давно говорили, что к концу 2023 года модельный ряд возрожденной марки пополнится двумя новыми автомобилями — кроссовером и седаном. И вот наконец показан один из них. Правда, не для широкой публики, а для Сергея Собянина, но какая разница, впрочем. Самое главное, что мы теперь точно знаем, это то, что «Москвич 6» будет слегка доработанным лифтбеком JAC A5 Plus.

Кстати, он ворвется в сегмент С-класса — то есть считается, что новинка придет на смену дефицитным Hyundai Elantra и Kia Cerato. Эти доступные «корейцы» нам в ближайшее время не светят, а вот Солярис и Крета могут вернуться к нам в полном объеме. По словам инсайдеров, петербургский завод Hyundai скоро выйдет из простоя. Владелец поменяется, а машины останутся те же, но, скорее всего, под другой маркой.

Похоже, что Volkswagen в Калуге тоже перезапустится в ближайшие месяцы. После того, как с этого актива был снят арест, наложенный в связи с иском «Группы ГАЗ» к немецкому концерну, стало известно, что его купила Chery.

Обратите внимание: 5 главных факторов, о которых нужно помнить при покупке трейлера.

Причем — в сотрудничестве с ритейлером, владеющим «Авилоном». Производственные планы уже называются: по сообщениям, до конца года с конвейера сойдет около тысячи кроссоверов Exeed. Но официального подтверждения этой истории пока нет.

Китайцы, китайцы и еще раз китайцы. Открыт первый дилер бренда BAIC в Московской области. Продажи стартуют через пару недель: покупателям предложат три модели — седан U5 Plus, кроссовер X35 и рамный внедорожник BJ40. Производство первых двух уже началось на заводе «Автотор» в Калининграде, а вот злодей пока будет поставляться из Китая. И это далеко не весь список новинок, подготовленных BAIC.

FAW также расширяет свой модельный ряд — за счет кроссовера Bestune T55 и лифтбека B70. Первый займет место покинувшего Россию Besturn X40, а второй будет выступать в классе D. Продажи стартуют в середине апреля. Точные цены пока неизвестны, но по предварительным данным, за кроссовер попросят почти 2 300 000 рублей, а за лифтбек – почти 2 350 000.

Уходящая неделя не обошлась без социальных новостей. Так, Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект об увеличении сроков давности по административным делам о нарушениях ПДД. Теперь это не «два месяца» и «три месяца», а «60 дней» и «90 дней» соответственно. То есть по большому счету ничего не изменилось.

А еще о самых важных событиях недели — в видеообзоре портала «АвтоВзгляд», который можно посмотреть здесь.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Видеообзор главных событий.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх