Последние комментарии

  • Спас Всея Руси
    Совсем оборзели-останавливать перестали. А так хочется поиздеваться...С какой целью интересуетесь? Общение с ГИБДД на дороге
  • Дядя Саша Polichek
    Вопрос - с какой коробкой его можно будет покупать? Опять с "классикой" дерьма или с нормальным автоматом? Кроссовер Volkswagen Tayron вновь стал бестселлером
  • Геннадий Осадчий
    главное что бы в топливе не было водыЛучшие дизельные версии - новые и «вторичка»

Какие опции вскоре исчезнут из автомобилей насовсем?

Какие опции вскоре исчезнут из автомобилей насовсем?

На заре автомобилизма стартер у машин запускался с помощью наружного рычага, а звуковой сигнал подавался специальным клаксоном, закрепленным снаружи. Сейчас современным водителям все это кажется странным и забавным. Пройдет время, и наши дети и внуки аналогичным образом будут удивляться привычным вещам, которые пока еще актуальны в нынешних автомобилях.

«АвтоВзгляд» отметил пять автомобильных опций, которые, скорее всего, канут в Лету еще при нашей жизни.

Автомагнитола

Уже сейчас портативные автомагнитолы — явление в машинах исключительное. А ведь были времена, когда они почитались среди водителей настоящей роскошью, и ради них гопота по ночам регулярно вскрывала припаркованные машины...

В связи с этим в лихих девяностых были популярны устройства со съемным корпусом, а позже — со съемной панелью, которые водители, выходя из машины, уносили с собой. Сейчас автомагнитолы уже полностью вытеснены штатными многофункциональными мультимедийными системами, интегрированными в автомобили.

Механические стеклоподъемники

Даже в бюджетных моделях крутящиеся рычажки на внутренних панелях дверей, с помощью которых открываются окна, встречаются уже редко. И то — на «галерке». А в автомобилях даже среднего класса, не говоря уж о премиальном сегменте, механические стеклоподъемники уже давно и прочно позабыты. Совсем скоро это будет раритетной опцией.

Ключ зажигания

Уже сейчас традиционные ключи трансформировались в смарт-устройства, которые на расстоянии общаются с автомобилем с помощью закодированных цифровых сигналов. Главное не забывать их дома и всегда носить с собой — тогда можно без лишних движений открывать дверь машины и запускать мотор, используя кнопку. Но есть подозрения, что и смарт-ключи со временем исчезнут, а машины будут распознавать владельцев по голосу и отпечатку пальца.

Аналоговые кнопки

Сколько сломано копий в спорах водителей об удобстве простых механических элементов управления и целесообразности их замены на сенсорные! Несмотря на то, что миллионы автовладельцев современных машин скучают по традиционным кнопкам и шайбам-крутилкам - не исключено, что в будущем мировой автопром полностью перейдет на сенсорное управление, основательно дополнив его управлением голосом и жестами.

Зеркала заднего вида

Некоторые японские и американские производители в своих серийных моделях уже дополнили традиционные зеркала заднего вида видеокамерами, значительно увеличивающими диапазон обзора. Пока технология успешно совершенствуется и развивается, инженеры уверены, что в будущем автопром окончательно откажется от использования зеркал. Ведь видеокамеры обеспечивают не только дополнительную обзорность, но и более качественную картинку в условиях ограниченной видимости.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх