Автоверсты

11 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    а у них электроэнергии на всех хватит ? в случае перехода на ,,зелёную энергетику ,,5 шагов, необходи...
  • Андрей Сафонов
    Еще момент, на перекрестке, перед которым установлен знак 4.1.4 "движение только прямо и направо", разворот запрещен....Разворот: где он ...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Полагаю 2 поворота не всегда разворот.Разворот: где он ...

Программы «Первый» и «Семейный автомобиль» возвращаются

Программы «Первый» и «Семейный автомобиль» возвращаются

Сегодня стало известно о том, что так полюбившиеся россиянам программы под названием «Мой первый автомобиль», а также «Семейный автомобиль» снова возвращаются в страну. Льготные предложения будут доступны уже с начала весны текущего года.

Таким образом отечественные покупатели смогут приобретать новые машины с внушительными скидками. Такое решение было принято для того, чтобы продолжать поддерживать отечественный автопром и давать россиянам возможность экономить на транспортных средствах.

По словам профильного ведомства, уже был оговорен бюджет, который будет необходим для реализации данной программы в текущем году. Предположительно, правительство на это собирается потратить около 3 миллиардов рублей. Отметим, что это весьма маленькая сумма, ведь годом ранее на поддержку данных программ было выделено ровно в 3 раза больше, и этого хватило только на то, чтобы удовлетворить спрос в течение нескольких месяцев.

Программы «Первый» и «Семейный автомобиль» возвращаются

На данный момент представители Министерства не сообщают, какие именно условия будут предложены в социальных программах. Напомним, что в прошлом году все россияне могли получить 10-процентную скидку, если ранее на них не было зарегистрировано ни одного транспортного средства. Кроме того, такая же скидка была доступна для семей с двумя и более детьми.

Обязательным условием являлось то, что приобретаемый автомобиль должен был быть изготовлен на территории Федерации.

В текущем году на стимулирование спроса на автомобили Минпромторг собирается потратить 10,5 миллиардов рублей. В эту сумму также будет входить финансирование проектов по лизингу с государственной поддержкой. Напомним, что согласно итогам прошлого года, авторынок в стране вырос почти на 13 процентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх