На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Это связано, в том числе, с отсутствием запчастей на иномарки

В 2024 году услуги автосервиса продолжат дорожать и в среднем увеличат еще 10-15% затрат, считает доцент кафедры международного бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ Марина Амурская. РФ, рассказали aif.ru. По ее словам, рост цен обусловлен несколькими факторами.

"Среди них инфляция, нестабильность курса российского рубля - предприниматели обычно закладывают в цену риск скачка курса доллара и увеличение затрат на рабочую силу.

Существенную роль имеет и отсутствие стабильных запчастей для иномарок. Конечно, ситуация улучшилась по сравнению с 2022 годом, так как появились новые каналы параллельного импорта, а также китайские аналоги запчастей западных брендов», — пояснила Амурская.

Директор по исследованиям рынка Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович назвал прогноз 15%-ного роста цен оптимистичным. По его словам, при таком росте цены спекулятивная составляющая будет минимальной.

«Ремонт автомобилей западных марок будет дороже, так как есть большие трудности с закупкой и доставкой запчастей.

Обратите внимание: Почему украинские чиновники массово покупают иномарки за $2 тысячи.

И в этих условиях рост цен на 10-15% — хороший прогноз. По сути, это минимальная премия, ниже которой автосервисы не могут себе позволить работать. Если будет рост на 20-25%, можно говорить о «повышении» цен и желании подзаработать. А 10% - это вполне естественное и нормальное повышение цен для нынешней ситуации, - сказал Остапкович.

По данным Росстата, средняя цена импортного легкового автомобиля с пробегом в ноябре 2023 года составила 1,34 млн рублей, что на 36% больше, чем годом ранее. При этом новые автомобили отечественных марок подорожали за тот же период всего на 13,7%.

С наступлением морозов многие автовладельцы столкнулись с неисправностями оборудования и были вынуждены обратиться за помощью к специалистам. Представители автосервисов рассказали, с какими проблемами чаще всего сталкиваются владельцы как китайских автомобилей, так и машин других марок.

Ранее сообщалось, что Китай впервые станет крупнейшим в мире экспортером автомобилей к концу 2023 года за счет увеличения поставок на рынки России и Мексики. За 11 месяцев прошлого года из Китая в РФ прибыло почти 730 тысяч автомобилей.

Элина Шугарова

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Это связано, в том числе, с отсутствием запчастей на иномарки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх