На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    сам то читал что написал?Катализатор: удал...
  • Vitaly Arkhipov
    А может лучше пересмотреть правила, что бы не морочить головы водителям.Объезд припаркова...
  • Maxim
    Снять с консервации старенькие БРДМ, покрасить белым, полоску Росгвардии на борту, ехать тихонько в правой полосе, кт...В эти выходные ус...

Полиция задержала мошенника, который "фотошопил" полисы ОСАГО

  

Полиция задержала мошенника, «фотошопившего» полисы ОСАГО.

Как ранее сообщал портал «Автосправочная.com», участились случаи, когда автомобилисты предъявляют сотрудникам ГИБДД ложные полисы ОСАГО: в полисе могут содержаться ложные данные, например, полис выдан на другое транспортное средство. В 2023 году уже было зарегистрировано несколько таких случаев.

Так, 13 марта 2023 года 26-летний житель Кызыла на частной встрече с сотрудниками отдельной роты ГИБДД ГИБДД МВД по Республике Тыва, выступил с заявлениями по следующим вопросам: рассматривает административные материалы и принимает решения по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 1; Статья 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Гражданин предъявил документы на автомобиль Lada Priora сотрудникам ГИБДД МВД по Республике Тыва. Проверка деловой и справочной документации Государственного департамента транспорта показала, что мужчина предоставил фиктивные договоры купли-продажи транспортных средств с поддельными подписями от имени продавцов, а также поддельные электронные страховые полисы для транспортных средств. Граждане предоставили эти документы в полицию, чтобы подтвердить свое право на получение задержанного автомобиля из СИЗО. Госавтоинспекторы доставили мужчину в место службы МВД России в Кызыле для дальнейшего расследования. Молодой человек рассказал полиции, что после угона автомобиля отца полицейский поймал его за рулем без прав. Чтобы вернуть автомобиль, конфискованный сотрудниками ГИБДД, с частной стоянки, он решил подделать договор купли-продажи автомобиля, в котором указывалось, что он приобрел автомобиль у своего отца, а также принудительное электронное письмо третьей стороны страховой полис. Страхование ответственности. Проведенная в ЭКЦ МВД Республики Тыва технико-криминалистическая экспертиза доказала, что электронный договор страхования был создан электрофотографическими методами.

19 мая 2023 года заместитель начальника ОР ДПС Госавтоинспекции МВД Республики Тыва в ходе рассмотрения дела об административных правонарушениях по статье 2 Кодекса об административных правонарушениях Правонарушения Российской Федерации (ст. 12.7 КоАП РФ) Факт подделки документов на транспортное средство был выявлен в результате управления транспортным средством водителем, не имевшим на это права. Поэтому 24-летний житель Кызыла, задержанный полицией за управление автомобилем без прав, предоставил госинспектору Госавтоинспекции документы на свой автомобиль Toyota Vista. Проверка справочной документации государственного транспортного регулятора показала, что в базе данных отсутствует информация об электронном полисе ОСАГО, предоставленном мужчиной. Кроме того, полиция выявила признаки подделки подписей сторон на договоре купли-продажи автомобиля. Граждане предоставили эти документы в полицию, чтобы подтвердить свое право на получение задержанного автомобиля из СИЗО.

Обратите внимание: В гараже,который готовили под снос, нашли классические спорткары, забытые на 30 лет.

Житель Кызыла признался, что подделал страховой полис на свое имя, отредактировав в Интернете фотографию другого страхового полиса.

1 июля 2023 года, примерно в 8:30, во время уличной службы. 1-го числа сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Lada Granta, которым управлял мужчина 1990 года рождения, за путями Октябрьской железной дороги в Твери. При проверке документов водитель предъявил водительские права и свидетельство ОСАГО транспортного средства, действительное до 3 февраля 2024 года. Этот документ вызывает вопросы о его подлинности, а при проверке с использованием официальной базы данных RSA выяснилось, что полис недействителен и транспортное средство не годно к использованию на указанную дату. Мужчину доставили в МВД России по городу Тверь для дальнейшего расследования. В действиях 33-летнего водителя автомобиля «Лада Гранта» выявлены признаки преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ.

Согласно статье 327 УК РФ подделка официальных документов, разрешающих предоставление прав или освобождение от обязанностей, в целях использования или сбыта таких документов, либо изготовления для той же цели, либо создания государственные награды за подделку.продажа. Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампы, печати или бумаги подлежат взысканию:

  • ограничение свободы на срок до двух лет;
  • или принудительные работы на срок до двух лет;
  • или арест на срок до шести месяцев;
  • либо лишение свободы на срок до двух лет.

Лица, участвующие в производстве и продаже таких поддельных страховок ответственности за автомобили, могут быть подвергнуты еще более суровым наказаниям. Поэтому 1 февраля 2024 года МВД России сообщило о задержании такого мошенника в Хабаровске. Там задержали мужчину, который продавал фиктивные страховки ОСАГО 40 жителям разных регионов России.

Злоумышленники не имеют никакой связи со страховыми компаниями и разместили в Интернете объявления о продаже соответствующих страховок по низким ценам. Затем он загрузил бланк страхового полиса, использовал графическую программу, чтобы ввести в него данные контактировавшей жертвы, и получил оплату банковским переводом. Поэтому в случае ДТП автовладелец не сможет воспользоваться такими поддельными документами.

Среди жертв предполагаемой противоправной деятельности оказались жители Хабаровска, Красноярска и Приморья, а также Сахалинской области и города Санкт-Петербурга. Общий причиненный им ущерб составил примерно 500 000 рублей. В отношении мошенника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 2. Статья 159 УК РФ. Расследование продолжается.

Напоминаем, что исходя из части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничества, совершенные группой лиц по предварительному сговору и причинившие тяжкий ущерб населению»), возможны следующие варианты наказания:

  • штраф до 300 000 рублей;
  • принудительный труд до 480 часов;
  • Исправительные работы на срок до 2 лет;
  • принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового;
  • До 5 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Если вам необходимо купить или продлить страховку ОСАГО, вы можете сравнить ценовые предложения на моем сайте и выбрать лучший вариант. 

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Полиция задержала мошенника, который "фотошопил" полисы ОСАГО.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх