На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Что дает водителям установка картонки перед радиатором

Установка картонки перед радиатором охлаждения двигателя стала одним из самых популярных способов "зимнего" тюнинга автомобилей. К такому решению прибегают не только в северных регионах. Зачастую машины с закрытыми радиаторами можно встретить на территории средней полосы. Давайте разбираться, что даёт такое решение, и зачем к нему прибегают многие автомобилисты.

Зачем многие водители устанавливают картонку перед радиатором, и что это даёт

Закрыть радиатор от обдува можно не только картонкой. Для многих автомобилей есть готовые решения из пластика, позволяющие закрыть отверстия в радиаторной решётке. Нередко увидеть подобные конструкции можно даже в качестве опции на новую машину от дилера. Получается, что производители допускают установку подобной защиты с технической точки зрения.

Главная задача картонки перед радиатором – минимизация обдува металлической конструкции. Это особенно актуально при движении по трассе, когда на высокой скорости холодный воздух быстро охлаждает антифриз. В результате двигатель постоянно работает в неоптимальном диапазоне температур, что чревато повышенным расходом топлива, а также плохой работой отопителя салона.

При этом, картонка перед радиатором не ускоряет прогрев охлаждающей жидкости на месте. Эффект может наблюдаться только в движении. Именно поэтому устанавливать защиту радиатора от обдува бессмысленно, если автомобиль эксплуатируется в городских условиях. Исправное транспортное средство должно быстро прогреваться без дополнительных усилий.

Желающим установить картонку перед радиатором важно соблюдать определённые рекомендации. Рекомендуется, чтобы площадь перекрытия составляла не более 65% от площади металлической конструкции. Расстояние между картонкой и радиатором не должно быть меньше трёх сантиметров. Такой подход обезопасит от перегрева в заторах, который возможен даже зимой.

Не менее важно вовремя снять защиту радиатора от обдува. При наступлении оттепели она может повлечь за собой быстрый перегрев охлаждающей жидкости со всеми вытекающими последствиями.

Если автомобиль долго прогревается и быстро теряет тепло, то, возможно, проблема не в его конструктивных особенностях. Перед установкой картонки стоит проверить термостат, который мог заклинить в открытом состоянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх