На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

ГИБДД в 2024 году проводит рейды по выявлению незаконного тюнинга и изменения конструкции внедорожников

  

В 2024 году ГИБДД проведет внезапные проверки по факту незаконных модификаций внедорожников.

Напомним, к 2024 году все изменения конструкции транспортных средств должны быть официально оформлены в аккредитованной лаборатории с разрешением ГИБДД. При обнаружении незаконных изменений конструкции соблюдать положения статьи 12.

5 части 1. Согласно Закону РФ «Об административных правонарушениях», автовладельцам грозит предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Кроме того, инспекторы ГИБДД могут прекратить регистрацию транспортных средств в ГИБДД, если здание не будет восстановлено в первоначальном состоянии.

В 2024 году ГИБДД сосредоточится на модифицированных внедорожниках.

Обратите внимание: ТОП-5 суровых внедорожников Детройского автосалона.

Часто владельцы внедорожников меняют конструкцию, увеличивают дорожный просвет, устанавливают нестандартную подвеску, колеса увеличенного диаметра, шноркели, лебедки и т д. Летом сотрудники ГИБДД ориентируются не только на обычных владельцев внедорожников, но и на компании, занимающиеся организацией туристических и развлекательных поездок. Чаще всего целенаправленные рейды Госавтоинспекции происходят в южном регионе нашей страны.

Например, 20 мая 2024 года Госавтоинспекция Краснодарского края сообщила о планах провести комплексную проверку внедорожников. По данным ведомства, летом особой популярностью пользуются частные поездки и короткие поездки на внедорожниках, так называемых "джипах", но, к сожалению, такие поездки часто приводят к тяжелым последствиям.

В период праздников сотрудники Госавтоинспекции совместно с другими подразделениями МВД России будут проводить мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной перевозки туристов в предгорьях и горах.

Национальное бюро дорожного надзора напоминает, что владельцы внедорожников и квадроциклов, занимающихся перевозкой пассажиров, должны зарегистрироваться как индивидуальные промышленные и коммерческие хозяйства. Транспортное средство должно быть полностью исправным, зарегистрированным в ГИБДД, иметь страховой полис, а все конструктивные изменения должны быть легализованы и внесены в паспорт транспортного средства.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: ГИБДД в 2024 году проводит рейды по выявлению незаконного тюнинга и изменения конструкции внедорожников.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх