Новый Toyota RAV4 начнут выпускать в России

Toyota RAV4. Фото: Toyota

Компания Toyota назвала предварительную дату запуска производства в России нового поколения своего популярного кроссовера RAV4. Согласно информации, опубликованной пресс-службой марки, старт сборки нового RAV4 в РФ будет дан в октябре этого года. При этом к 1 октября предприятие Toyota в Петербурге прекратит производство текущей генерации RAV4.

Напомним, что официальный дебют нового поколения Toyota RAV4 состоялся осенью прошлого года на автовыставке в Париже. На российском авторынке кроссовер будет предлагаться с 2- и 2,5-литровыми моторами, выдающими 150 и 200 лошадиных сил соответственно.

В связке с базовым мотором будет работать вариатор, а с более мощным – классический 8-диапазонный «автомат». Дизельной версии у нового RAV4 в России не будет.

В стартовом варианте оснащения кроссовер получит светодиодную головную оптику, а в «топовых» версиях обзаведется комплексом безопасности Safety Sense 2.0, включающим в себя адаптивный круиз, систему автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов, система удержания в полосе движения и многие другие полезные системы.

 

Источник ➝

Сколько стоили машины в СССР в переводе на сегодняшние деньги

Аналитики посчитали, что один рубль 1975 года - это около 223 рублей в современной России. 

Исходя из этой информации, ВАЗ-2101, который стоил более 5,6 тысяч рублей, сейчас бы имел цену больше 1,2 миллиона рублей. 

Запорожец ЗАЗ-966 имел более скромный ценник в середине 70-х годов - 3 тысячи рублей. Сейчас это около 670 тысяч рублей. 

 Дорого обходился советским автолюбителям и «Москвич-412» - примерно 5 тысяч рублей, что на современные деньги - более миллиона. 

Но гораздо больше стоила «Волга» ГАЗ-21.

Ценник для 70-х годов - более 8,5 тысяч рублей. В современных реалиях это практически 2 миллиона. 

За эти же деньги тогда можно было приобрести «Ниву» ВАЗ-2121. 

Немного дешевле стоил УАЗ-469 - примерно 7 тысяч рублей, что на российские рубли - 1,5 миллиона. 

Самый дорогой автомобиль рейтинга - «Волга» ГАЗ-24−02 универсал. В конце 70-х годов прошлого столетия транспортное средство оценивали в 12 тысяч рублей, что в переводе на российский рубль - 2,6 миллионов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх