На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Минпромторг передал его ФГУП «НАМИ»

Институт НАМИ получил контроль над производственной площадкой Toyota в Санкт-Петербурге. Все постройки, оборудование и земля были закреплены за ним. Условия соглашения не обнародованы, но Минпромторг надеется на скорейший перезапуск бизнеса.

О смене собственника пишет ТАСС и ссылается на информацию Минпромторга.

Обратите внимание: Минпромторг запускает программы стимулирования спроса на автомобили.

Напомним, ранее институту были переданы российские активы Renault и Nissan. В ведомстве надеются на возобновление производства, и одним из вариантов может стать интеграция завода в структуру АВТОВАЗа. О таком развитии событий Денис Мантуров говорил еще в середине марта.

Что касается Toyota, то о решении остановить производство на заводе в Санкт-Петербурге руководство объявило в сентябре. Компания оценила убытки в 96,9 млрд иен (около $650 млн).

Также помните, что с декабря 2007 года в Санкт-Петербурге выпускаются самые популярные модели для российского рынка: седаны Camry и кроссоверы RAV4.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Минпромторг передал его ФГУП «НАМИ».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх