Составлен ТОП-5 самых малоизвестных дизельных автомобилей времен СССР

Во времена Советского Союза отечественный автопром не баловал своих потребителей обилием дизельных моделей автомобилей. Большая их часть если и продавалась, то на зарубежных рынках.

Эксперты составили пятерку самых малоизвестных дизельных машин времен СССР.

Первое место в данном рейтинге занял Москвич-407, а если быть точнее – его спецверсия Scaldia 1400 Diesel 1960 года выпуска. Машина оборудовалась 1,62-литровым мотором, работающим на «тяжелом топливе», выдающим 43 лошадиные силы.

Строчкой ниже расположились «Волги» – ГАЗ-21 и ГАЗ-22, комплектовавшиеся таким же мотором, что и вышеназванный «Москвич».

В 1962 году автомобили получили модернизированный мотор на 2,2-литра, выдающий 65 лошадиных сил.

ТОП-3 замыкает УАЗ-469. Дизельная модификация этой модели продавалась итальянской фирмой Martorelli и задействовала под капотом дизельные двигатели Peugeot и Fiat с отдачей в 76 и 72 лошадиные силы соответственно.

Четвертым и пятым в данном ТОП-е стали ВАЗ-21045 и ВАЗ-21215. Первый автомобиль задействовал в качестве силовой установки дизельный 1,5-литровый агрегат на 53 лошадиные силы, а второй 1,9-литровый дизельный агрегат Peugeot XuD9ND на 65 «сил».

 

Источник ➝

Xiaomi разработала умный проекционный дисплей для автомобилей

Фото: Xiaomi

Китайский техногигант Xiaomi разработал умный проекционный дисплей, который смогут использовать владельцы автомобилей, не оснащенных такой опцией. Новинка получила название Carrobot Smart Head-Up Display, производством которого займется партнер китайской компании – фирма Carrobot. 

Новейший проекционный дисплей оснащен функцией голосового управления, а также навигацией, самостоятельно прокладывая маршруты и выводя путевые подсказки. Расширенный функционал электронной системы позволит водителю не отвлекаться от дороги и снизит риск ДТП.

 

Рыночная цена устройства составит 98 долларов или 7 тысяч 500 рублей. Для тех, кто примет решение профинансировать данный проект, приобрести новый проекционный дисплей можно будет за 70 долларов или 5 тысяч 400 рублей по актуальному курсу. 

 

Опубликованы изображения преемника культовой «Нивы»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх