На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Как сделать так, чтобы автомобиль после дождя не покрывался пылью

Мойка кузова – одна из основных процедур по уходу за автомобилем. Неприятная ситуация возникает, когда буквально через два-три дня после очистки машины она вновь покрывается слоем пыли. Особенно хорошо загрязнения заметны на тёмном кузове, который приходится мыть чаще, чем светлый. Давайте разбираться, как снизить скорость образования пыли на автомобиле.

Почему после дождя автомобиль покрывается пылью, и как этого избежать

Существует несколько причин, из-за которых мелкие частицы откладываются на лакокрасочном покрытии. Первая из них – статическое электричество. Автомобиль "заряжается" при движении из-за трения, поэтому пыль буквально прилипает к лакокрасочному покрытию. На припаркованную машину этот эффект тоже действует за счёт ветра, но в меньшей степени.

Даже небольшой дождь можешь привести к тому, что недавно вымытый автомобиль вновь покроется пылью. Падающие капли воды и ветер поднимают загрязнения с дороги в воздух. Попадая на влажный кузов автомобиля, они оседают, а после высыхания оставляют за собой слой пыли. Существует несколько способов минимизировать влияние этих процессов, благодаря которым машина дольше остаётся чистой.

Важно понимать, что удаление статических загрязнений с кузова требует особого подхода. Сейчас многие водители пользуются мойками самообслуживания, поэтому не знают или забывают о процедуре. После нанесения пены рекомендуется растереть её крупнопористой губкой. Это позволит снять статическую пыль, которая не убирается даже водой под высоким давлением.

Почему после дождя автомобиль покрывается пылью, и как этого избежать

Защитить лакокрасочное покрытие от оседания загрязнений позволяют различные составы. Самым простым вариантом является воск, который также доступен на многих мойках самообслуживания. Средство создаёт на ЛКП невидимое покрытие, благодаря которому кузов меньше электризуется при движении. Аналогичного эффекта можно добиться жидким стеклом, которое держится на поверхности значительно дольше воска, но сложнее в нанесении.

Использовать различные щётки для удаления пыли с кузова автомобиля не рекомендуется. Механическое воздействие влечёт за собой появление микродефектов, которые со временем превращаются в заметную "паутинку". К тому же, щётка создаёт дополнительный статический разряд, из-за чего в дальнейшем пыль налипает на ЛКП быстрее.

Единственный способ продлить чистый внешний вид автомобиля в пыльном городе – обработка кузова всевозможными "консервантами". Они снижают скорость накопления статического заряда, а водоотталкивающий эффект позволяет избежать налипания пыли после дождя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх