На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Топ-3 мифа об авторазборах, в которые вы верите

Авторазборки — сродни старым средневековым замкам: они окутаны тайнами и легендами, а некоторые клиенты поговаривают, что там бродят духи разобранных автомобилей и ищут свои запчасти в надежде когда-нибудь снова обрести железо и масло.

Таких страшилок на нашей авторазборке, конечно, не бывает, но мифов о нашем бизнесе — хоть отбавляй!

Всем привет! Мы AZO AUTO и в нашем блоге мы рассказываем об авторазборе, размышляем на различные автомобильные темы и делимся своими наблюдениями. Добро пожаловать в наш блог, будем благодарны, если дочитаете до конца и напишете комментарий или просто поставите лайк

Сегодня расскажем, какие мифы об авторазборках правда, а какие ложь.

Миф №1: на авторазборках обманывают клиентов, работают по принципу «только бы продать».

Как бы не был крепок этот миф, но логика крепче: продавцы на авторазборках не заинтересованы реализовывать полностью изношенные автозапчасти. А все потому, что сообщество автолюбителей — это бесконечная цепочка домино: толкнешь одну — упадут все. Один недовольный клиент способен вызвать резкий спад спроса, а восстановление репутации будут стоить немалых средств и большего количества времени.

Миф №2: покупать и устанавливать запчасти б/у – наносить ущерб техническому состоянию автомобиля.

Конечно, этот миф может быть справедлив к нечистым на руку владельцам авторазборок, но, возвращаясь к пункт №1, мы сразу в голове рисуем себе странную картину, при которой человек хочет иметь бизнес, но при этом делает все, чтобы он поскорее закрылся.

Обратите внимание: Топ 3 лучших авто которые можно приобрести до 500к руб..

Согласитесь, звучит бредово.

Стандартно на всех хороших авторазборках автозапчасти проходят процедуру дефектовки. Она включает следующие мероприятия:

  1. очистка от загрязнений;
  2. осмотр на предмет повреждений;
  3. устранение неисправностей, если они не критичны;
  4. тестирование механических узлов, агрегатов, электроники и электрооборудования на специальных стендах.

После этой процедуры покупателю предлагаются комплектующие с хорошим эксплуатационным потенциалом при этом по более низкой цене в сравнении с новыми. Такие автозапчасти не способны навредит вашему автомобилю.

Миф №3: авторазбор — это просто куча металла, в которой ты должен найти то, что тебе нужно.

Отчасти этот миф справедлив, но только для тех авторазборок, которые не ценят своих клиентов.

На хорошем авторазборе из всего, что может быть свалено в кучу, вы найдете только металлолом, который владельцы планируют сдать. Все остальные детали должны быть аккуратно разложены по полочкам, желательно в отдельные ящики, если это какие-то мелкие детали, и обязательно пронумерованы — так консультантам не придется по несколько часов наворачивать круги по авторазборке в попытках найти нужную клиенту запчасть.

На нашем авторазборе время поиска, оформления и продажи детали обычно занимает не более 15 минут и это в случае, если клиент не позвонил заранее и не попросил отложить ему необходимую запчасть, тогда нередко укладываемся и в 5 минут.

Также сотрудники нашего склада по возможности помогают клиентам с установкой запчасти, если это не требует какого-то сложного технического вмешательства.

Если вы хотите приобрести б/у или контрактные автозапчасти с Японии, переходите на наш сайт.

Благодарим, что дочитали до конца! Если у вас есть, что добавить, будем рады вашим комментариям.

Подписывайте на нас во ВКонтакте, где мы публикуем дополнительные материалы.

#авторазборка #автозапчасти #авторынок #автообзор #автомобили с пробегом #автолюбитель #контрактный двигатель #контрактные запчасти #японские авто #европейские автомобили

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Топ-3 мифа об авторазборах, в которые вы верите.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх