На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Сегодня, 28 января, водители отмечают День рождения самого распространенного нарушения ПДД

В 1896 году полиция Лондона впервые в истории наложила штраф за превышение скорости. Этому событию мы посвятили наш рейтинг. Англичанин Уолтер Арнольд стал первым человеком в истории человечества, которого оштрафовали за превышение скорости во время вождения. Эта знаменитая история произошла на юге Лондона.

Арнольд вел свой Arnold Benz со скоростью 8 миль в час (12,9 км/ч) по пригородной улице Пекхэма в Лондоне, где ограничение скорости составляло не более 2 миль в час (3,2 км/ч). /час).

А когда констебль, которого мы легко догнали на велосипеде, спросил, куда мы так торопимся, Арнольд попытался отделаться в чисто британском духе. Если бы вы смотрели на Пекхэма, я бы сказал, что вы тоже сбежали бы отсюда. Полная скорость туда! Отшутиться было невозможно, и мне пришлось заплатить в казну один шиллинг (эквивалент 12 пенсов или одной двадцатой британского фунта).

вскоре максимально разрешенная скорость была увеличена до 14 миль в час (22 км/ч). В связи с этим в Англии был организован забег под названием «Освободительный забег» от Лондона до Брайтона. До финиша добралась лишь половина из 33 стартовавших экипажей, в том числе неугомонный Уолтер Арнольд, который также получил от организаторов гонки золотую медаль за умелое вождение.

Кстати, в 1937 году вступил в силу закон, который требовал оборудовать все новые британские автомобили спидометром. Однако остается неясным, как тот же констебль определил скорость автомобиля Арнольда в 1896 году. Это количество мух, проглоченных во время ходьбы?

Беспредельщики

Пять

На пятом месте оказался анонимный гражданин ОАЭ из Дубая, получивший в 2012 году 12 писем счастья за пять минут превышения скорости. На самом деле, оказывается, парень так спешил, что всего за 5 минут пролетел через 12 (!) камер контроля скорости. Дорожная полиция оштрафовала водителя на 45 000 дирхамов (около 12 295 долларов США) по всем пунктам обвинения. Кроме того, автомобиль неосторожного водителя был конфискован сроком на один год. Насколько быстро превышал скорость подозреваемый, не сообщается.

Четыре

Четвертый результат представил финский миллиардер Юсси Салоноя. В 2004 году он вошел в Книгу рекордов Гиннеса за управление самой быстрой машиной в Хельсинки на максимальной скорости 80 км/ч в рамках разрешенного законом ограничения скорости в 40 км/ч. Штраф составил ошеломляющую сумму в 170 000 евро (в Финляндии действуют многоуровневые штрафы: чем больший доход вы задекларируете, тем больше вы заплатите). Это социальная справедливость. Однако после апелляции в районный суд сумма была снижена до 100 000 евро. Ну хотя бы так!

3

Еще более престижное третье место завоевал также финн. Видимо, неудивительно, что в Суоми самое большое в мире количество гоночных лицензий на душу населения.

Обратите внимание: Видеообзор самого дешевого Toyota LC Prado 2018.

Опять же совершенно безобидное нарушение. В 2002 году Анси Ванйоки, директор финской телекоммуникационной компании Nokia, был оштрафован на сумму, эквивалентную 100 тысячам долларов. Топ-менеджер ехал на мотоцикле со скоростью 75 км/ч в районе, где разрешена скорость 50 км/ч. Затем офицеры снова обратились к отчетам о доходах, и, к счастью, вчерашний директор Nokia получил премию или бонус за хорошо выполненную работу. Вы еще помните те замечательные телефоны Nokia?.. В Европе нельзя напортачить, и после нарушения реальный доход и имя нарушителя были обнародованы. 2

второе место. Швейцария – маленькая, свободная и процветающая страна в самом сердце Европы. Причиной его успеха может быть то, что система сбора штрафов такая же, как в Финляндии. Чем больше вы получаете, тем больше вы платите. В январе 2010 года миллиардер за рулем Ferrari Testarossa решил «проехаться» по замерзшей швейцарской деревне со скоростью 137 км/ч. Без радара я бы его пропустил. Мы знаем там деревню – на улице ни души. Однако ограничение скорости на этом участке дороги составляло 80 км/ч. По швейцарским меркам это вообще не было ограничением. Другими словами, штраф за езду со скоростью более 57 км/ч теперь составляет 290 тысяч долларов. Имя героя осталось известным только сотрудникам ГИБДД.

1

Поздравляем с завоеванием 1 места! И снова в Швейцарии, и снова в том же 2010 году. Август. 37-летний швед должен заплатить ровно 1 миллион долларов за превышение скорости, несмотря на то, что на трассе Берн-Лозанна разогнаться до 300 км/ч (в 2,5 раза больше установленной на автобане скорости) не стал. А вот швед установил своеобразный рекорд (швейцарская дорожная полиция утверждает, что никто в стране никогда не разгонялся так быстро) на своем спорткаре Mercedes-Benz SLS AMG стоимостью 250 000 долларов. Впервые его «поймали» и только с помощью камер наблюдения установили его личность. Дело в том, что этот сумасшедший скандинав безнаказанно пролетел над радарами. Радар был настроен на обнаружение объектов, движущихся со скоростью менее 200 км/ч. Кстати, вам не кажется, что скандинавы часто фигурируют в новостях о самых громких нарушениях ПДД?

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Сегодня, 28 января, водители отмечают День рождения самого распространенного нарушения ПДД.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх