Автоверсты

11 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    а у них электроэнергии на всех хватит ? в случае перехода на ,,зелёную энергетику ,,5 шагов, необходи...
  • Андрей Сафонов
    Еще момент, на перекрестке, перед которым установлен знак 4.1.4 "движение только прямо и направо", разворот запрещен....Разворот: где он ...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Полагаю 2 поворота не всегда разворот.Разворот: где он ...

Lada Samara лидирует на вторичном рынке России

Lada Samara лидирует на вторичном рынке России

 

Агентство «Автостат» выяснило пристрастия россиян, покупающих автомобили на вторичном рынке. По итогам 2014 года первое место досталось семейству «Лада Самара». Несмотря на солидный возраст модели, новых владельцев обрели 610 000 машин.

За переднеприводниками расположилась еще более древняя «классика», которая только начала уступать свои лидирующие позиции. Третье и четвертое места за «десятым» семейством из Тольятти и «Приорой» соответственно. На пятом месте - первая иномарка рейтинга. Самым популярным среди подержанных машин стал Ford Focus (около 140 000 сделок за 2014 год).

Предпочтения россиян по типу кузова давно известны и пока не меняются. За явным преимуществом лидируют седаны, на долю которых приходится почти половина (47,2%) вторичного рынка. Идущие вторыми хэтчбеки проигрывают им вдвое: 23,7%. Растет популярность внедорожников и кроссоверов, однако из-за сравнительно высокой цены и недавнего начала роста их доля пока невелика, 18,6%. Универсалы заняли 5,8% рынка, мини- и компактвэны - 3,8%. Пикапы, купе, кабриолеты и родстеры выбрали в сумме менее 1% покупателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх