На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Очередной электромобильный проект из России поделился своими планами

Еще один проект электромобиля из России поделился планами на будущее.

Российская компания «Кама» официально анонсировала новый электромобиль под названием «Атом». Первые прототипы компактной модели, как заявили создатели, должны увидеть свет во второй половине 2023 года.

Этот проект начался несколько лет назад, когда в Санкт-Петербургском политехническом по заказу КамАЗа был построен опытный электромобиль «Кама-1».

Автомобиль не предназначался для серийного производства, но идея и концепция модели не были забыты.

Электромобиль «Кама-1», показанный в 2020 году

Для разработки нового электромобиля в Набережных Челнах была создана отдельная компания «Кама». Учредителями компании выступили КамАЗ, бизнесмен Рубен Варданян и директор КамАЗа Сергей Когогин (как частное лицо).

В октябре этого года в прессе появились подробности о перспективном электромобиле под названием Atom.

Обратите внимание: Покраска автомобиля своими руками.

По предварительной информации, это будет семейство компактных городских хэтчбеков, включая версии для такси и служб доставки. Приблизительный внешний вид Атомов был представлен в презентации для инвесторов, но окончательный дизайн, скорее всего, будет другим.
Семейство электромобилей «Атом» — часть презентации

Ранее компания называла следующие характеристики машины: мощность электродвигателя составляет около 150 л.с., запас хода на одной зарядке – до 500 км. В презентации для инвесторов Кама пообещала начать выпуск продукции Atomic в конце 2024 года.

* * *

Сейчас в России производится только один электромобиль: китайский Dongfeng собирают на заводе в Липецкой области под брендом Evolut. Продажи модели стартовали в конце октября.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Очередной электромобильный проект из России поделился своими планами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх