На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В каком месте открыть шиномонтаж (легковой)

Не для кого не секрет, что выбор места под бизнес играет важную роль.

Данная статья поможет вам разобраться в вопросе выбора местоположения вашей мастерской, поможет понять на чем ваш бизнес будет зарабатывать деньги.

Мы не будем затрагивать тему конкуренции, не будем говорить о плюсах, минусах, преимуществах бизнеса и его рисках.

Все эти вопросы я подробно разберу в отдельных статьях. А теперь к сути.

Как выбрать место под легковой шиномонтаж?

Скриншот расположения шиносервисов на карте 2ГИС г. Красноясрка

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, на каких услугах вы хотите зарабатывать деньги.

Можно выделить четыре основных места расположения шиносервиса:1. В спальном районе;2. Возле проезжей части в черте города (рядом нет спального района);3. На выезде из города;4. Загородом (на трассе).

РАЗБЕРЕМ КАЖДЫЙ ИЗ ВАРИАНТОВ.

1. Шиносервис в спальном районе.

Это самый привлекательный вариант расположения шиносервиса, потому как у вас появляется возможность делать хорошую выручку дважды в год на одной лишь услуге - сезонной замены резины. Автовладельцы, как правило, обращаются за данной услугой в ближайший от своего дома шиносервис. Почему? Нужно понимать, что в глазах населения данная услуга является простой, не требующей тщательного выбора подрядчика (некоторым исключением являются владельцы дорогих автомобилей, однако эта информация заслуживает отдельного внимания). И особенно слепо, автовладельцы делают свой выбор в зимний сезон, когда вопрос замены резины встаёт очень остро. В таких мастерских обязательно нужно ставить два комплекта шиномонтажного оборудования для увеличения пропускной способности.

Вторым направлением мастерской, расположенной в спальном месте, является предоставление услуг по ремонту колес. В данном случае, для Клиента будет работать все тот же принцип - "Чем ближе, тем удобнее и быстрее". Однако, в выборе данной услуги, Клиент становится уже более разборчивым, потому как, например, ремонт бокового пореза или правка диска требует наличия определенного опыта у мастера и наличия подходящего исправного оборудования. Не малое значение начинает иметь и имидж компании, ее рейтинг, отзывы от Клиентов.

Вопрос: На каких основных услугах вы будете зарабатывать? Ответ: Сезонная смена резины, балансировка колес, ремонт радиальных проколов и порезов, ремонт боковых порезов холодной варкой и вулканизацией, сварка и правка дисков, обработка бортов гирметиком (в сильные морозы), дошиповка шин и подкачка колес, прочие услуги.Дополнительно: заправка автокондиционеров (в летнее время).

Расположение мастерской в спальном районе является самым устойчивыми вариантом, поскольку позволяет вам хорошо зарабатывать не только в сезоны, но и в межсезонье.

2. Шиносервис возле проезжей части (рядом нет спального района).

Здесь нужно понимать одну простую вещь - автовладелец не поедет "переобувать" свой автомобиль за тридевять земель. Как я уже писал выше, данная услуга является "простой" в глазах населения и Клиент поедет туда, где ближе.

В данном шиносервисе нет никакого смысла ставить два комплекта оборудования для шиномонтажа и балансировки колес.

Обратите внимание: На каком автомобиле летал Гарри Поттер?.

Также не имеет смысла ставить дорогое оборудование. Чего не скажешь об оборудовании, предназначенном для ремонта колес. В основной доле посетителей будут, так называемые "залетные Клиенты", которым нужно быстро (и желательно качественно) решить свою проблему и поехать дальше, по своим делам. Следуя логике, оборудование для ремонта колес должно иметь подходящий функционал и находится в нормальном рабочем состоянии.

В такой мастерской огромную роль играет то, насколько хорошо будет обслужен Клиент. Увеличение выручки возможно только за счёт привлечения новых Клиентов и удержания старых. Без хорошего уровня обслуживания и маркетинговых "крючков" в данном случае не обойтись. И не стоит слишком рассчитывать на прибыль в сезон, зарабатывать вы будете на ремонте колес и продаже расходных материалов.

Вопрос: На каких основных услугах вы будете зарабатывать? Ответ: Балансировка колес, ремонт боковых порезов холодной сваркой, правка дисков, обработка бортов гирметиком (в сильные морозы), подкачка шин.Дополнительный заработок: заправка автокондиционеров, продажа автомобильных камер, б/у резины и запасных колес в сборе, продажа расходников (незамерзайка, тряпочки, ароматизаторы и прочее).

3. Шиносервис на выезде из города.

Основными Клиентами мастерской будут автовладельцы, собравшиеся в "долгую" поездку, и желающие убедиться в том, что их колеса в порядке. Очевидно, что в сезон здесь тоже не заработать. Постоянными Клиентами такой мастерской будут становиться автовладельцы, с определенной периодичностью выезжающие загород.

Вопрос: На каких основных услугах вы будете зарабатывать? Ответ: Ремонт и подкачка колес.Дополнительный заработок: заправка автокондиционеров, продажа запасных колес в сборе, продажа наборов для быстрого ремонта бескамерных шин (клей, жгуты, инструмент), незамерзайки, тряпочек, лампочек, аварийных знаков, тросов, а также самых популярных видов моторных масел, прочее.

4. Шиносервис, расположенный загородом (вдали от населенных пунктов).

Прежде чем я приступлю к вопросу о прибыли, озвучу две очевидные вещи:1. Мастерская должна работать круглосуточно;2. Мастерская должна присутствовать на всех популярных интернет-картах (Гугл, Яндекс, 2гис и прочих).

Основной особенностью мастерской является то, что у вас есть возможность продавать дороже. Это относится и к услугам, и к товарам, и к расходникам. Не хорошо об этом говорить, но высокая рентабельность (относительно городских мастерских) достигается за счёт слабой конкуренции и Клиентов, попавших в трудную ситуацию. Однако, мы здесь разговариваем о бизнесе, поэтому ничего личного. За счёт более высокой добавленной стоимости, вы можете рассчитывать на хорошую чистую прибыль. Главное держать цены на границе между "Клиент купили" и "Клиент НЕ купил".

Также, не стоит рассчитывать на увеличение выручки за счет увеличения числа постоянных клиентов, их здесь практически нет, да и быть не может, потому как:а) Практически все Клиенты - "залетные";б) Все стоит дорого.

Вопрос: На каких основных услугах вы будете зарабатывать? Ответ: Балансировка колес, ремонт боковых порезов холодной сваркой, правка дисков, обработка бортов гирметиком (в сильные морозы), подкачка шин.Дополнительный заработок: заправка автокондиционеров, продажа автомобильных камер, б/у резины и запасных колес в сборе, продажа расходников (незамерзайка, тряпочки, лампочки, аварийные знаки, тросы, дистиллированная вода, а также самые популярные виды моторных масел, прочее), продажа кофе через вединговый аппарат.______________________________________________________

Я надеюсь, что данная информация поможет сориентировать вас в выборе места для открытия вашего шиносервиса для легковых автомобилей.

И несмотря на то, что в этой статье мы не разобрали вопрос конкуренции, от которой также зависит то, в каком месте лучше было бы открыть мастерскую, и которая прямым образом влияет на финансовые показатели бизнеса, мы обязательно поднимем эту тему в одной из моих следующих статей.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: В каком месте открыть шиномонтаж (легковой).

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх