На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В 2024 году АвтоВаз обещает выпустить новую Гранту

Lada Granta выпускается почти 12 лет, за это время она пережила лишь один рестайлинг в 2018 году. По меркам мирового автопрома 12 лет – это большой срок. Обратите внимание, как изменились автомобили известных марок с 2011 года, и даже если речь идет о китайцах. Вспомните китайцев, которые продавались в 2011 году и которые продаются сейчас, между этими машинами огромная пропасть.

Ну Гранта, даже на момент ее запуска продажи в 2011 году были далеко не новой моделью, так как Гранта была бюджетной версией Калины. Ну а Калина, как мы все знаем, имеет платформу переднеприводных моделей Жигулей, которые выпускаются с 80-х годов прошлого века.

Обратите внимание: Почему я выбрал новую LADA XRAY CROSS, а не продержанную иномарку.

Благодаря этому Лада Гранта ремонтопригодна и доступна в обслуживании, но что-то надо менять, нельзя выпускать одну и ту же машину десятилетиями. Хотя АвтоВАЗ выпускал Ниву с 1977 года.

Нам обещали выдать новую Гранту в 2022 году, насколько я помню. Но ситуация в мире изменилась, Рено ушел, и даже нынешнюю Гранту АвтоВАЗ смог перезапустить спустя несколько месяцев, после окончания серийного производства в марте 2022 года.

На презентации Lada Vesta 3 марта, о которой я уже писал на странице, было сказано, что АвтоВАЗ планирует выпустить новую Гранту в 2024 году. По словам главы Минпромторга, она займет свое законное место место в линейке. По словам Дениса Мантурова, уже есть представление о том, какой будет новая Гранта. Но подробности не были обнародованы. Ранее сообщалось, что новая Гранта сохранит все модификации кузова и не будет существенно дороже предыдущей.

Будем надеяться, что в ближайшие годы новая Гранта все-таки будет выпущена, останется ремонтопригодной, улучшит устойчивость кузова к коррозии, а главное, чтобы цена не выросла.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: В 2024 году АвтоВаз обещает выпустить новую Гранту.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх