Автоверсты

11 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    насколько бездарная статья ! автор даже не понимает разницу между кондиционером и системой климат - контроля ! при на...Когда неправильно...
  • Александр Алексеевич
    не учите нас жить , а лучше поддержите материальноАргументы в польз...
  • Серега
    Проще с официалаии не иметь дел.Дерут три шкуры.Как вернуть деньг...

Россияне не поддерживают выдачу водительских прав подросткам

Россияне не поддерживают выдачу водительских прав подросткам

Согласно результатам опроса, проведенного аналитиками ГК «АвтоСпецЦентр» среди своих клиентов, имеющих детей, россияне не одобряют выдачу прав молодым водителям возрастом с 16 лет. Несмотря на распространенную практику раннего вождения в Европе, в России на сегодняшний день получить водительские права можно только по достижению совершеннолетия.

По последним данным, в Госдуме ведется обсуждение законопроекта, который позволит выдавать права управления транспортными средствами с 16 лет при условии сопровождения их опытным водителем. В случае, если проект будет одобрен, аналитики ожидают увеличение спроса на автомобили C-сегмента, такие как Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo, а также Nissan Almera и другие.

Россияне не поддерживают выдачу водительских прав подросткам

При этом большинство из респондентов не поддерживают возможность появления у 16-летних подростков водительских прав – их 78%. Оставшаяся часть из опрошенных (22 процента) позволит сесть своим детям за руль в раннем возрасте в случае принятия нового закона.

«В первую очередь нас, как и всех игроков отрасли, беспокоит безопасность на дорогах. Респонденты нашего исследования считают, что подростки не готовы к управлению собственным автомобилем. Кроме того, материальной базы для покупки даже подержанного авто подростку у среднестатистических российских семей сейчас нет.

Мы разделяем мнение опрошенных и согласны с тем, что выдача водительских прав должна по-прежнему осуществляться по достижению совершеннолетия», – прокомментировал результаты опроса Алексей Потапов, генеральный директор «АвтоСпецЦентр KIA Столица»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх