На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Могут ли оштрафовать водителя за превышение средней скорости

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наши подписчики очень часто нам пишут и просят пояснить, когда водителей могут оштрафовать за превышение средней скорости и что вообще это такое.

Наши читатели просят пояснить, когда водителей могут оштрафовать за превышение средней скорости и что вообще это такое.

Практика вынесения водителям штрафа за превышение средней скорости была примерно 2 года назад, тогда водителям выписывали штраф за превышение средней скорости. Среднею скорость вычисляли по 2 камерам ГИБДД, когда автомобиль проезжал мимо 1 камеры, его время проезда фиксировала камера, после чего автомобиль проезжал мимо 2 камеры и его время проезда так же фиксировалось, после чего из двух полученных результатов вычислялась средняя скорость движения.

Если она превышала допустимую, то выносился штраф. Такую мера применялась к водителям примерно 3 года, соответственно около 3 лет водителей штрафовали за превышение средней скорости, причём обжаловать такой штраф водителям не удавалось, пока в дело не вмешивался Верховный суд.

В настоящие время водителям не выписывают штраф за превышение средней скорости (хотя на некоторых дорогах нашей страны по прежнему есть знаки о том, что вычисляется средняя скорость на дороге), причиной того решение Верховного суда. Верховный суд пояснил, что понятия средней скорости нет, плюс ко всему Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает какой либо статьи, которая предусматривала бы наказание за превышение средней скорости, статья предусматривающая ответственность за превышение скорости не может быть применена в виде наказание за превышение средней скорости.

Но в настоящие время в ПДД РФ вносятся множество изменений и в свою очередь наши законодатели задумались ввести понятие «Средняя скорость» в ПДД РФ, данную инициативу скорее всего рассмотрят осенью и внесут соответствующие изменения в ПДД РФ и Кодекс, по которому будут наказывать водителей за превышение средней скорости. В связи с появлением такой инициативы наши подписчики уже сейчас спрашивают нас о том, штрафуют или нет сейчас за превышение средней скорости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх