На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Правительство поддерживает законопроект МВД России, ужесточающий наказание за езду без номеров

  

Правительство поддерживает законопроект МВД России, который ужесточит штрафы за езду без номеров.

Как ранее сообщал портал «Автосправочная.com», 26 января 2024 года в МВД России публично обсудили проект федерального закона, который ужесточит штрафы для водителей, скрывающих номера или ездящих без номеров.

Соответствующие изменения также будут внесены в Закон Российской Федерации об административных правонарушениях.

«Данное законодательное действие обусловлено повышенной степенью общественной опасности, которую представляет подобная противоправная деятельность. «Система создает предпосылки для несоблюдения правил дорожного движения, что увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий», - говорится в описании проекта.

Согласно тексту предлагаемой поправки, из части 2 статьи 12.2 КоАП РФ исключается выражение «или устройство» и параллельно вводится новая часть 2.1, которая предусматривает следующее: Масу.

Обратите внимание: О масштабных отзывах автомобилей в России.

Отдельные штрафы будут установлены за сокрытие номерных знаков.

Если эти поправки будут приняты, использование устройства для сокрытия номерного знака приведет к лишению прав максимум на 1,5 года вместе с конфискацией самого устройства, а не к штрафу или лишению прав на 1-3 месяца, как это происходит сейчас.

Кроме того, в тексте законопроекта предлагается дополнить статью 12.2 КоАП РФ новой статьей 5, которая предусматривает лишение водительских прав на срок от 1 до 1,5 лет за: предусмотрено. Неоднократные нарушения, предусмотренные частью 2 той же статьи. Таким образом, повторные нарушения могут повлечь за собой запрет пешеходам на срок до полутора лет:

  • вождение без номерного знака;
  • Вождение с номерным знаком, прикрепленным не по назначению;
  • вождение с измененным номерным знаком;
  • Вождение с номерным знаком, содержащим материалы, которые могут скрыть, изменить или затруднить идентификацию номерного знака.

В феврале 2024 года проект федерального закона успешно прошел процедуру общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. 13 мая 2024 года стало известно, что законопроект полностью поддержан Комитетом законодательных мер при Правительстве РФ. Поэтому этот документ будет внесен в Госдуму в ближайшее время.

В тексте документа не указана конкретная дата вступления в силу, а это значит, что предлагаемые поправки вступят в силу через 10 дней после официального опубликования федерального закона с подписью Президента РФ.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Правительство поддерживает законопроект МВД России, ужесточающий наказание за езду без номеров.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх