Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    А цена? как у "ниссана" или "тойоты" такого же класса? если не больше.. В РФ увы вопрос цены отечественных поделок ни...Создана семейная машина на основе УАЗ «Профи». Она еще и битопливная
  • Семен Борисов
    А если это возле жилого дома и на пути одного из водителей стоянка машин вдоль дороги возле дома,а у другого тротуар ...«Слегка соприкоснувшись зеркалами...» Кому платить?
  • Дядя Саша Polichek
    Не мчадзя! Это главное. Оттепель и автомобиль: что стоит делать во избежание проблем

В Тольятти приступили к воплощению проекта «Ларгус Карелия»

 В Тольятти приступили к воплощению проекта «Ларгус Карелия»

18 июня на инновационной площадке Самарского региона - технопарке "Жигулевская долина" - начались работы по созданию многофункционального автомобиля  «Ларгус Карелия». В проекте принимают участие компании «АТС-Сервис» и «Автопродукт», автор его - известный в России путешественник и автолюбитель Пётр Груздев.



После модернизации мотора LADA Largus в базовой комплектации участники проводят изыскания по модернизации подвески и выхлопной системы. Следующим этапом станет установка на автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО) с целью увеличения хода автомобиля и экономии топлива. В завершение специалисты произведут тюнинг, добавив универсалу функциональных возможностей для комфортабельной эксплуатации на дальние расстояния.

По словам Петра Груздева, основная цель проекта в том, чтобы подготовить абсолютно универсальный автомобиль, который идеально подойдет как для повседневной эксплуатации, так и для коммерческого использования и автомобильного туризма.

— От базовой версии популярного российского универсала Largus Karelia отличается высокой крышей, увеличенным объемом двигателя и рядом доработок в ходовой части. Очень важно, чтобы владелец такой машины чувствовал себя уверенно в поездках на большие расстояния и в местах с различными климатическими условиями, — отмечает автор проекта.

Largus Karelia будет оснащен вазовским двигателем объемом 1,8 литров, роботизированной коробкой передач, а также адаптированными под экстремальные условия подвеской и амортизаторами. Ожидается, что реализация проекта займет 8 месяцев. После завершения работ участники проведут все необходимые испытания, кульминацией которых станет тест-драйв по маршруту общей протяженностью 50 000 километров, в том числе и в арктических зонах страны.

А в ближайшее время запланирован тест-драйв по маршруту Самарская область – Карелия – Беларусь – Самарская область. Во время путешествия будут организованы встречи и пробные поездки. Посидеть за рулем Largus Karelia и испытать автомобиль в деле смогут жители Самары, Тольятти, Пензы, Орла, Петрозаводска, Гомеля, Витебска, Минска, Санкт-Петербурга и многих других городов России.

 

http://www.avtosreda.ru/news-common/VTolyattipristupilikvopl...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх