На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Помните, какими были китайские автомобили 15 лет назад

Привычка копировать дизайн западных автомобилей, бывшая когда-то визитной карточкой автопроизводителей из Поднебесной, постепенно уходит в прошлое. Сегодня китайцы все чаще охотятся за дизайнерами из известных компаний — например, над внешностью купеобразного кроссовера Haval F7x работал Пьер Леклерк, который когда-то «красил» BMW X6.

Но есть ли у китайского автопрома свое лицо?

Авто Mail.ru предлагает взглянуть на восемь современных моделей из Поднебесной, у которых есть иномарки-родственники. Все эти автомобили сейчас производятся (или находятся в процессе производства) на заводах в Китае, а некоторые из них даже официально продаются на российском рынке.

Ora Punk Cat и Volkswagen Beetle

Копии с лучших — это про дизайнеров подразделения Ora, дочернего предприятия компании Great Wall. Даже сегодня классический Volkswagen Beetle остается одним из самых узнаваемых автомобилей на планете — возможно, секрет его успеха кроется в его дизайне? Судя по всему, такой тактики придерживались создатели облика 2,2-тонного электромобиля Punk Cat длиной 4749 мм, вдохновленные немецким жуком. В какой-то момент дизайном заинтересовались юристы концерна Volkswagen, но до суда дело не дошло, а серийным номером в прошлом году стал Punk Cat.

Foton Mars 7 и Ford F-150

Еще один пример создания автомобиля с оглядкой на зарубежные бестселлеры. Пикапы Ford F-серии удерживали первое место по продажам в сегменте американских грузовиков 46 лет подряд — конструкторы Foton просто не устояли перед соблазном повторить за американскими коллегами. Что, если отличительный внешний вид также поможет продажам на китайском рынке? Если ты не попробуешь, ты не узнаешь.

Foton Mars 9 и Ram 1500

Пикап Mars 9 — это вариант модели Mars 7, но он получил совершенно другой дизайн и известен также по американскому автопрому. Да, речь идет о пикапе Ram 1500, а тут кредит был совершенно, что называется, без зазрения совести. Foton недавно представил свои новинки на автосалоне в Шанхае, но серийные автомобили уже выходят на рынок – и пока никаких жалоб от Ford и Ram не поступало.

Jetour T2 и Land Rover Defender

В сегменте внедорожников тоже есть свои иконы, и Land Rover далеко не последний в зале славы внедорожников. Да, конструкторы нового «Дефендера» постарались сохранить черты легендарного предшественника и воплотить их в новом прочтении, но им это под силу, следование собственным традициям (или это самокопирование?) не возбраняется .

Обратите внимание: Водители с какими именами чаще всего попадают в ДТП.

А вот китайский кроссовер Jetour Traveler (по предварительной информации, на российском рынке он получит индекс Т2) только что прошел, но некоторое сходство с Def все же почему-то есть.

Changan Uni-K и Lamborghini Urus

Changan словно нащупывает собственный фирменный стиль — серийные модели прошлой волны получили схожие черты, вроде интегрированных прямо в бампер решетчатых отверстий и узких светодиодных фар. Хотя в определенных ракурсах можно найти отсылки к зарубежным моделям: дизайн задней части кроссовера Changan Uni-K уж слишком напоминает Lamborghini Urus с намеками на Porsche Cayenne Coupe. Не самые плохие образцы для подражания! Грех только в том, что по динамике и управляемости Uni-K бесконечно далек от них.

BAIC BJ40 Plus и Jeep Wrangler

Рамные внедорожники BAIC BJ40 Plus скоро выйдут на российские дороги — производство этих автомобилей начнется на «Автоторе» в Калининграде в этом месяце. Хотя модель BJ40 далеко не нова: первые прототипы дебютировали в Поднебесной еще в конце 2000-х, когда китайский автопром не чурался прямого копирования иномарок, а серийный экземпляр дошел до конвейера только в 2013 году. Действительно долгая жизнь! В дизайне кузова безошибочно угадывается Jeep Wrangler, который также используется до сих пор — и не исключено, что боевой джип переживет свой китайский клон.

Tank 300 и Ford Bronco

Несмотря на то, что молодой бренд Tank принадлежит к касту новых китайских брендов, которые все больше работают с оригинальным имиджем, первые модели все же не обошлись без небольшого плагиата во внешности. И если большой Tank 500 часто сравнивают с внедорожниками Toyota Land Cruiser, то младший Tank 300 по оформлению передней части кузова напоминает американский рамный Ford Bronco. Хотя виновником этого, по большей части, являются «перевернутые» круглые блоки светодиодных фонарей с горизонтальными планками.

Hongqi E-HS9 и Rolls-Royce Cullinan

Под маркой Hongqi в Китае на протяжении многих десятилетий выпускались автомобили для высших должностных лиц государства, которые не поступали в свободную продажу. В СССР такие автомобили часто напоминали американские лимузины, а китайские автомобили, в свою очередь, чем-то напоминали советские модели. Но для современных автомобилей под маркой Hongqi дизайнеры FAW ищут новые эталоны — и в качестве своего проекта большого электрического внедорожника был выбран Rolls-Royce Cullinan. Хотя тут все просто: в 2018 году FAW переманила дизайнера Джайлза Тейлора, который до этого семь лет работал в британской компании.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Помните, какими были китайские автомобили 15 лет назад.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх