На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Сельхозакадемия заново придумала ДВС

Сотрудники сельскохозяйственной академии при РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева разработали двигатель внутреннего сгорания нового типа. Изобретение обещает быть дешевле и долговечнее существующих двигателей.

Из научных недр Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева приходит почти удивительная новость.

Обратите внимание: На российский рынок возвращается отличный немецкий кроссовер - Opel Mokka. Знакомимся с новинкой заново.

Оказывается, они не только придумывают новые способы посадки картофеля, но и совершенствуют острие научно-технического прогресса в машиностроении: коллектив ученых из Тимирязевки запатентовал конструкцию двигателя внутреннего сгорания нового типа.

В нем используются материалы, которые делают ненужными использование смазочных материалов и техническое обслуживание двигателей внутреннего сгорания. Трение между поршнем и цилиндром в этом двигателе стремится к нулю, что позволяет говорить об увеличении ресурса всего механизма примерно в два раза по сравнению с силовыми агрегатами, построенными по схемам классического внутреннего сгорания двигателя и повышение КПД на 3-5%. Еще одним преимуществом разработки является то, что вес и габариты примерно на треть меньше, чем у обычных двигателей внутреннего сгорания.

Стоимость также на 30% ниже – это достигается за счет отказа от литейного производства в пользу штамповки. Двигатель запатентованной академии дизайна предназначен для работы на бензине или газовом топливе. Но данных о его эффективности нет.

Сейчас создатели новинки пытаются найти партнера для организации серийного производства своего детища, сообщает РИА Новости.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Сельхозакадемия заново придумала ДВС.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх