На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Вопрос с действием дорожного знака 3.27 "Остановка запрещена"

Эй, Пикабушники! Коллеги посоветовали мне зарегистрироваться и писать посты, сказали, что аудитория здесь максимально токсичная, но в то же время среди сотен "горелок" Вы можете дать бесплатный, хороший совет. Поэтому первый пост возьмите с собой.

Ситуация следующая. Пару лет назад транспортный комитет Санкт-Петербурга выписал мне штраф за парковку под знаком 3.

27 «Остановка запрещена», но никаких предупреждений в электронные системы не прислал. Поскольку моя машина была зарегистрирована на старый адрес, никакого уведомления я не получил. Приставы взыскали деньги. Я думал, что мне плевать на деньги, я хотел узнать, как человек с 20-летним стажем вождения не заметил знак 3,27. Посмотрите на ситуацию, где была припаркована машина и где был знак.

Сразу хочу обратить внимание - после раздвоения дороги 4 полосы превращаются в 3, крайняя правая полоса как бы превращается в проселок.

Сначала я долго искал, где находится знак, потому что, как видите, с той стороны, где стояла машина, знака вообще нет.

Обратите внимание: Mercedes-AMG GLE 43 4matic порождает вопросы.

Оказалось, что знак находился на соседней полосе.

Тогда мне захотелось узнать, как знак в соседней полосе влияет на другую полосу после перекрестка. Оказалось, что это не «крест".

Напомню, согласно ПДД понятие «Перекресток» - это место, где дороги пересекаются, соединяются или разветвляются на одном уровне. Поэтому, насколько я понимаю, разделение дороги на одну сторону и одну главную называлось «Перекресток», но оказалось, что это не так.

Поэтому в данной ситуации въезд на боковую дорогу считается въездом на прилегающую территорию. Согласно ПДД, действие знаков не прерывается в местах выезда с «сопредельных территорий», а также на пересечениях с проселочными, лесными и проселочными дорогами. По ПДД действительно все понятно, но вопрос к ГОСТу.

Направил жалобу, что дорожная ситуация, отсутствие разметки и знаков не позволяют без технических знаний достаточно и быстро определить действие знака 3.27 "Остановка запрещена"; в соседнем переулке. Однако был получен ответ, что действие знаков соответствует ГОСТ Р 52289-2019.

Когда я писал этот пост, я получил ответ от Росстандарта, который рекомендовал мне обратиться за разъяснениями в технический комитет "Научный центр безопасности дорожного движения МВД РФ", на который я до сих пор не получил ответа ответ.

Кроме того, ГОСТ Р 52289-2019 указывает, что в разделе 5.1.9 знаки, вводящие ограничения и режимы, устанавливаются в начале разделов, где это необходимо. Оказывается, по ГОСТу знак 3.27 должен быть продублирован, чего сделано не было. Вот только не ясно, прерывается ли участок выездом на боковую дорогу или нет.

Это ситуация, которая мне непонятна, я пытаюсь разобраться дальше. Что вы думаете?

[мин] Дорожное движение Инспекция безопасности дорожного движения Длинный пост 9

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Вопрос с действием дорожного знака 3.27 "Остановка запрещена".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх