На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Что разрешает и запрещает знак «Движение прямо»

Знак 4.1.1 «Двигайтесь прямо» представляет собой синий круг с белой стрелкой вверх. Он обязывает водителя строго соблюдать закон в зоне своего действия, не запрещая такие маневры, как перестроение, обгон и движение задним ходом.

Как правило, знак 4.1.1 устанавливается на узких дорогах или в местах большого скопления автомобилей.

Чаще всего его можно увидеть соответственно в крупных городах.

С каким знаком часто путают знак «Движение прямо»

Знак "Двигайтесь прямо" аналогичен знаку "В один конец" (знак 5.5) - в обоих случаях на синем фоне изображена белая стрелка. Однако форма первого знака – круг, а второго – прямоугольник, причем стрелка на знаке во втором случае значительно шире. Знак одностороннего движения позволяет поворачивать направо и налево соответственно.

Исключения в части действия дорожного знака 4.1.1

Действие знака «Движение прямо» не распространяется на общественный транспорт, следующий по маршруту, а именно на автобусы, маршрутные такси, трамваи и троллейбусы. Кроме того, знак «Иди направо» не запрещает поворачивать направо на прилегающие территории, такие как дворы, заправочные станции и парковки торговых центров.

Что запрещает знак 4.1.1 «Движение прямо»

Знак «Идти прямо» относится к предписывающим. При этом в зависимости от того, где установлена ​​такая табличка, разнятся требования ПДД. Так, если знак установлен перед пересечением проезжей части, он требует, чтобы вы двигались на перекрестке только прямо. На следующем перекрестке водитель может по закону повернуть налево, направо или повернуть, если это не запрещают другие знаки.

Такой знак можно установить и в начале участка дороги (например, сразу после перекрестка, чтобы продублировать разметку), и тогда действие распространяется на ближайший перекресток, и знак уже не будет действовать непосредственно на него.

Наконец, знак «Иди прямо» также можно разместить перед разрывом разделительной полосы, чтобы запретить разворот.

Обратите внимание: Тройной удар: полицейские разбили три патрульных авто прямо на парковке.

В этом случае обычно дублируется сплошная или двойная сплошная разметка, разделяющая потоки транспорта. Эта практика особенно актуальна зимой, когда разметки часто не видно.


Зона действия знака 4.1.1 «Движение прямо»

Перед пересечением проезжей части

Если знак установлен перед перекрестком, то при наличии нескольких перекрестков он повлияет только на первый из них. Следовательно, водитель на следующем перекрестке имеет право повернуть налево, направо или повернуть, не рискуя быть оштрафованным.

В начале участка дороги

Если знак установлен в начале участка дороги, он распространяется до ближайшего перекрестка.

Знаки дополнительной информации

Знак «Двигайтесь прямо» может быть установлен вместе со знаками «Тип транспортного средства» 8.4.1-8.4.8. В этом случае эффект распространяется только на транспорт, отмеченный дополнительной табличкой. Например, если велосипед или мотоцикл вписаны в белый прямоугольник под основным знаком «Движение прямо», таким «двухколесным» предписано следовать прямо, а если, например, на табличке изображен грузовик, запрещается поворачивать и поворачивать на ближайшем перекрестке для автомобилей максимальной массой более 3,5 тонн

Штраф за нарушение требований знака «Движение прямо»

Административная ответственность предусмотрена за несоблюдение требования по знаку «Движение прямо». При повороте налево или повороте придется заплатить штраф в размере 1000-1500 рублей. При повороте направо водитель будет оштрафован на 500 рублей.

Если в результате игнорирования знака автомобиль выезжает на встречную полосу, нарушитель должен заплатить 5000 рублей или лишиться прав на срок до шести месяцев. При этом скидка на оплату действует во всех случаях. Ставка уменьшается вдвое, если штраф уплачивается в течение 20 дней с момента его вынесения.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Что разрешает и запрещает знак «Движение прямо».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх