Названа дата выхода в продажу в России нового Audi RS Q8

Audi RS Q8. Фото: Audi

Компания Audi назвала дату вывода на российский авторынок «заряженной» версии внедорожника Q8. Автомобиль с литерой  «RS» должен добраться до дилеров в нашей стране в конце второго квартала 2020 года. Ценник на новинку пока не объявлен, но ожидается, что он будет начинаться с отметки в 7 миллионов 500 тысяч рублей.

Напомним, что мировой дебют кроссовера Audi RS Q8 состоялся в конце ноября на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе.

Новинка оснащается 4-литровым твин-турбированным агрегатом с технологией «мягкого» гибрида, работая в связке с 48-вольтовым стартер-генератором.

Суммарная отдача силовой установки RS Q8 составляет 592 лошадиные силы, а пиковый вращающий момент равен 800 Нм.

От базового Q8, помимо двигателя, версия RS также отличается модернизированной подвеской, мультимедийной системой с расширенным интерфейсом и 23-дюймовыми колесами, обутыми в покрышки ZR23 Pirelli P Zero.

 

Источник ➝

Xiaomi разработала умный проекционный дисплей для автомобилей

Фото: Xiaomi

Китайский техногигант Xiaomi разработал умный проекционный дисплей, который смогут использовать владельцы автомобилей, не оснащенных такой опцией. Новинка получила название Carrobot Smart Head-Up Display, производством которого займется партнер китайской компании – фирма Carrobot. 

Новейший проекционный дисплей оснащен функцией голосового управления, а также навигацией, самостоятельно прокладывая маршруты и выводя путевые подсказки. Расширенный функционал электронной системы позволит водителю не отвлекаться от дороги и снизит риск ДТП.

 

Рыночная цена устройства составит 98 долларов или 7 тысяч 500 рублей. Для тех, кто примет решение профинансировать данный проект, приобрести новый проекционный дисплей можно будет за 70 долларов или 5 тысяч 400 рублей по актуальному курсу. 

 

Опубликованы изображения преемника культовой «Нивы»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх