На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

✔ 3 предложения от дпсника, на которые не рекомендуют соглашаться юристы

Общение с инспектором ГИБДД — это как лотерея. Правда вероятность выигрыша стремится к нулю. Сегодня существуют миллионы способов "развести" неуверенного в своей правоте водителя. Я специально пообщался со знакомым юристом, который поможет нам рассмотреть несколько вариантов развития событий.

Хочу сразу предупредить, что это одна из важнейших публикаций.

С ее помощью Вы узнаете, как себя вести, чтобы не попасть в лапы инспекторов, которые хорошо знают закон и пытаются трактовать его против Вас! Вы сможете избежать штрафов, судебных разбирательств, потерянных нервов и времени.

#авто #пдд #гибдд #штрафы

И самое главное, Вы перестанете бояться встреч с такими сотрудниками, научитесь им отвечать и грамотно выстраивать линию защиты в разговоре. Итак, на самые популярные вопросы водителей отвечает практикующий юрист!

Решить вопрос "без протокола"

Если инспектор предлагает решить вопрос "на месте", либо пытается развести Вас на взятку, то спасет Вас включенная запись видеорегистратора. Самое главное в такой ситуации — зафиксировать правонарушение со стороны работника ГИБДД.

"Выйдите из машины и пройдите по прямой линии, чтобы я оценил Ваше состояние"

В данной ситуации можно смело предлагать сотруднику отправиться на медицинское освидетельствование. В российском законодательстве нет такой практики, когда инспектор проверяет состояние водителя, заставляя его выполнять какие-то упражнения.

Обратите внимание: Топ 3 лучших авто которые можно приобрести до 500к руб..

Такая практика есть только в США, а у нас считается, что сотрудник не способен грамотно оценить состояние водителя.

Просьба побыть понятым

Собственно, никто не может заставить гражданина быть понятым при обыске или в какой-то другой ситуации. Именно об этом надо знать, когда Вас тормозит инспектор и предлагает побыть понятым. Включаем запись на видеорегистраторе и говорим, что Вы отказываетесь быть понятым. Под камеру никто не будет заставлять Вас — это прямое нарушение закона. А инспектор, хоть и не самый честный человек, но кары за свои действия боится.

На самом деле, большинство подобных проблем решается очень просто: фиксация действий сотрудника ГИБДД. С помощью видеорегистратора, диктофона или еще каким-то образом. Юристы советуют использовать именно запись разговора на камеру, чтобы можно было опознать сотрудника не только по голосу, но еще и внешне. Когда уверен в своей правоте, то и разговор с инспектором складывается совсем иначе: ты не боишься, а давишь на закон.

Обязательно подписывайтесь на мой канал, потому что я планирую продолжить выпускать такие инструкции и разборы о неправомерных действиях со стороны сотрудников ГИБДД. Ставьте лайки, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию! И обязательно оставляйте комментарии с рассказами о том, в каких ситуациях оказывались Вы.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: ✔ 3 предложения от дпсника, на которые не рекомендуют соглашаться юристы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх