На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Ещё в нескольких регионах России начали платить за информацию о пьяных водителях

  

В некоторых регионах России начали платить за информацию о нетрезвых водителях. Законодательное собрание штата предложило рассмотреть эту меру на федеральном уровне.

Как ранее сообщал портал «Автосправочная.com», в некоторых регионах РФ довольно давно ввели плату за информацию о нетрезвых водителях.

В результате в 2022 году Ямало-Ненецкий автономный округ стал одним из первых регионов России, в котором Гостранснадзор начал платить гражданам за информацию о нетрезвых водителях. За подтвержденную информацию вы можете получить 4000 рублей.

С 15 февраля 2023 года мы начали платить за информацию о нетрезвых водителях в другом регионе – Республике Коми. С этого дня вступил в силу областной закон «Изменение статьи 5 Закона Республики Коми «О некоторых вопросах участия общественности в обеспечении безопасности на территории Республики Коми»». Вслед за этим Правительство Коми утвердило постановление №68 от 14 февраля 2023 года, которое вступило в силу 15 февраля 2023 года. Данным постановлением утвержден размер и порядок таких выплат.

Таким образом, поощрения предлагаются за подтвержденную информацию о следующих видах нарушений:

  • управление транспортным средством водителем, не имеющим или лишенным права управления транспортным средством;
  • управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения;
  • Он нарушил правила дорожного движения и покинул место ДТП, участником которого был.

Дополнительно мы оплатим информацию о государственном регистрационном номере транспортного средства водителя, совершившего (в том числе хотя бы одно) из перечисленных правонарушений. Вознаграждение за подтвержденные нарушения — 3000 рублей. Вы можете подать заявление в течение 60 дней с момента заявления о правонарушителе в полицию. При этом преступники не могут получить информацию о том, кто вызвал полицию.

По последним данным, с начала 2024 года в рамках данной программы в Коми областную службу надзора за безопасностью дорожного движения поступило 19 обращений от жителей, из них вождение в нетрезвом виде подтверждено в 10 случаях.

21 апреля 2023 года правительство Нижегородской области приняло постановление № 340 «О вознаграждении граждан, сообщающих в полицию о нетрезвых водителях», устанавливающее размер вознаграждения за проверки на светофоре. Вступает в силу 1 мая 2023 г. Вознаграждение за сообщение о нетрезвом водителе в Нижегородской области на данный момент составляет 2000 рублей.

В 2023 году в Республике Алтай введут плату за информацию о нетрезвых водителях. В июле 2023 года в столице Республики Мариэль ввели практику поощрения граждан сообщать в полицию о нетрезвых водителях. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с властями города Йошкар-Олы решили поощрить неравнодушных горожан, проявляющих активность в сфере безопасности дорожного движения. Гражданам, сообщающим о неадекватных водителях на улицах Йошкар-Олы, то есть тем, кто распространяет максимально возможную информацию о предполагаемом нарушителе, предоставляется доступ на столичные концерты, организуемые учреждениями культуры города, можно поощрять их отправкой пригласительных билетов.

27 ноября 2023 года Управление по надзору за безопасностью дорожного движения Брянской области объявило, что в регионе необходимо создать комиссию по проверке достоверности информации о вождении в нетрезвом виде, предоставляемой жителями, для оказания помощи полиции в обеспечении общественного порядка.Сообщили, что она одобрена.

Обратите внимание: О масштабных отзывах автомобилей в России.

Денежные поощрения будут выплачиваться в данном регионе в следующих размерах:
  • 3000 рублей – решение суда об административной ответственности за предоставление достоверной информации об управлении транспортным средством в состоянии опьянения, имеющее юридическую силу;
  • 5000 рублей – Решение суда об уголовной ответственности за предоставление достоверной информации об управлении транспортным средством в состоянии опьянения имеет юридическую силу.

В конце декабря 2023 года в Вологодской области ввели выплаты пьяным водителям (постановление Правительства Вологодской области от 13 декабря 2023 года N 1328). Установлено вознаграждение в размере 3000 рублей для граждан, сообщивших в полицию о лице, управляющем транспортным средством с признаками нахождения в состоянии алкогольного опьянения за сообщение. Получение вознаграждений обеспечивается при одновременном соблюдении следующих условий:

  • Заявление гражданина сначала было получено полицией;
  • Если в акте проверки подтвержден факт нахождения водителя транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения или составлен письменный протокол об отказе от прохождения проверки;
  • Полиция проверяет достоверность информации, предоставленной гражданами;
  • Никакой денежной компенсации за это же сообщение этот гражданин ранее не получал.

Сумма будет переведена на вашу банковскую карту в течение 10 рабочих дней с момента принятия соответствующего решения.

В феврале 2024 года выплаты пьяным водителям ввели в Мурманской и Пермской областях. В этих регионах цена информации составляет 5000 рублей за каждый подтвержденный факт.

Число таких регионов продолжает расти. Более того, Национальная Дума уже рассматривает возможность введения подобной практики на федеральном уровне.

"Я уже говорил на эту тему раньше, но в данном случае повторять кажется излишним. К сожалению, никто не застрахован от почти нулевой пригодности нетрезвых водителей. У пьяных водителей нет необходимых рефлексов и напряжения реакции для управления автомобилем. Поэтому необходимы любые средства. Возможны любые средства. И такие кредиты тоже (заявленные 250 000 рублей в год как-то скромно, но это максимум на 50 водителей-алкоголиков). Интересно, как в таких публичных ситуациях поступают люди с привычкой """. "Кататься по улице" и прятаться делается ради удостоверений, статуса, связей, бюрократического статуса? Это в целом неплохая идея. Дождавшись результатов из Прикамья, можно рассмотреть вопрос о введении такой практики.Кстати, во многих зарубежных странах о случаях возможного вождения в нетрезвом виде сразу же сообщается сотрудникам правоохранительных органов, а о ДТП "Считается стандартным предотвращение и нейтрализация возможность последующих необратимых событий", - сказал он, комментируя эту информацию. Запуск проекта в Пермском крае, Ярослав Нилов, заместитель Председателя Государственной Думы РФ.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Ещё в нескольких регионах России начали платить за информацию о пьяных водителях.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх