На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Эвакуация авто: дпсник не предвидел…

Сотрудники ДПС часто страдают манией величия, однако практика показывает, что их амбиции далеко не всегда обоснованы.

ДПС

Давненько уже дело было. Сижу в машине, курю. Впереди стоит лачетти, в метре от её бампера пешеходный переход. Подъезжает эвакуатор, пристраивается к шевроле, опускает аппарель. С пассажирского сидения эвакуатора вылезает тело в форме сотрудника ДПС с явными признаками нездорового ожирения на казённых харчах, фотает машину и подходит ко мне.

— Сигарету выкидываем! Слегка удивившись просьбе, отказываю. — Я сказал сигарету тушим, курение в общественном месте.

Офигеваю, иду в контратаку: — С каких это пор моя собственность стала являться общественным местом? В воздухе повисло неловкое молчание.

Всё так же продолжая курить, наблюдаю, как лачетти волоком затаскивают на аппарель, под странные хрусты из под днища.

ДПС

Наконец, сотрудник молча суёт мне в окно бумагу: — Ты свидетель, данные вписываем, возвращаем. Ну, дружище, сейчас тебе твоё хамство вернётся… Заполняю шапку ФИО, регистрация, телефон. Сотрудник тянется за бумагой, закрываю окно, говорю, что я ещё не закончил.

Чуть ниже, на свободной строчке, пишу следующее: «Эвакуация транспортного средства с автоматической коробкой передач произведена не по регламенту, без подкатных устройств под ведущие колёса, методом вволакивания на аппарель за буксировочную проушину. Были слышны щелчки и хруст из под днища эвакуированного автомобиля, возможна поломка коробки и иные скрытые повреждения. Прошу провести проверку по данному эпизоду и уведомить меня в письменной форме по указанному адресу в установленные законом сроки. Подпись, дата»

Пришлось намельчить, конечно, но всё читаемо. Открыл окно, отдал телу. Тело стояло, злобно пыхтело и испепеляюще смотрело мне в глаза. — Бл**ь — резюмировало оно, прочтя мои каракули. КУ, ответил я. Опять неловкая пауза… Чатланин молча ретировался в свой пепелац и уехал. И даже спасибо не сказал, обидно, блин 

Via JustNoOne

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх