На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Как я проехал 400 км на древнем Запорожце

Приобрёл данное авто для интереса, с пробегом 170тыс. км, решил значит проверить, сможет ли древний запорожец за 1 одни день проехать 400км? Конечно, я вложил немного денег после его покупки, думаю это того стоило. И отправился на рыбалку

Подготовка к поездке 

Взял все необходимое: инструменты, запаску, запчасти.

Ой, забыл сказать, что ещё взял сетку для шашлыка! Взял ещё канистру с бензином, его расход на 100км 9.8 литра. Взял спальник и платку , так как собирался остаться на ночь в лесу, а после рано утром поехать обратно домой. Ох да, я же еду рыбачить, взял ещё и удочку. ( Она в салоне, забыл сфотографировать.)

В путь

Всю дорогу скорость была почти одинаковой, старый запорожец, кто его знает, вдруг сломается на большой скорости, а я молод, жить хочу. Дорого была приятной, изоляции не было, от слова вообще! В машине утром было холодно, печки нет. Поездка началась приблизительно в 6-7 часов утра.

Первые проблемы

Ореховая пробка высохла и стала спокойно кружиться, хотя раньше была плотной. Это, конечно, не большая проблема, но грелся двигатель довольно часто. Про пробку, до этого она была влажной, а из-за высокой температуры влага исчезла, вот она и уменьшилась.

Первый перекус

Остановился для перекуса, не знаю где. Место было красивое, рядом стояла небольшая вышка, вот и воспользовался моментом для токого фото.

Он смог

Вот и закончилась моя поезда ровно в 18.00. За всю дорогу машина съела около 38 литров бензина. К слову, эксперемент прошёл удачно, старый запорожец смог проехать столько км, хотя постоянные остоновки, из-за перегрева и 60км в час по ровной дороге, дали о себе знать, всего я потратил 11 часов для 400км.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Как я проехал 400 км на древнем Запорожце.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх