На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Первые впечатления от переезда в Крым на зимовку

Дело близится к зиме и каждый год в голове рождается идея перебраться куда-то, где потеплее. В идеале, я бы, конечно, выбрала, допустим, Турцию, а лучше и вовсе Таиланд, но Крым - это нечто среднее, откуда можно легко выбраться домой.

фото автора 10.11.2021 г :)

К слову, я за за месяц успела два раза слетать домой, в Подмосковье.

Первый мой крымский приезд, а это было первое знакомство с полуостровом, было не из приятных. Я болела. И пролежала наверно дней 10.

Итак, переезд в Крым был не совсем спонтанным, но довольно стремительным. В конце сентября мы двинулись в путь на автодоме. Собрали какие-то вещи. Половину, естественно, забыли, обо многом и вовсе не подумали. Как будто тут холодов нет, ага. Уже вчера ощутила, что ушки сворачиваются в трубочки из-за неимения шапочки.

Безусловно, наш переезд имеет предпринимательский подтекст. Имея некую умственную способность к анализу, мы поняли, что автодом арендуют для поездок в Крым, изматываясь в пути и наматывая дикие километражи. Мы сделали добро и заинтересованным в автодоме отдыхающим, и, собственно, автодому, существенно экономя его ресурс.

Крымский мост, который я так хотела лицезреть, был пересечен без моего присутствия - я уехала домой по семейным обстоятельствам. Автодом с моими мужчинами - Вовой и котом - начал колесить по побережью. Успели побывать в Крыму и Судаке, причем из последнего пришлось рвать когти, нажимая на педальку газа в усиленном режиме, потому что нашелся клиент на аренду. Было меньше суток, чтобы успеть добраться поближе к Симферополю, куда должен был прилететь человек, а перед этим нужно было снять частный дом с котом (!), что является определенной сложностью.

стоянка в Судаке среди единомышленников :)

Мы испытывали огромное желание бросить якорь в Севастополе, но не получилось по причине отсутствия приемлемого жилья. Нет, не в плане цены, а в плане прилегающей территории. Да и почему-то арендодатели были какие-то вялые и не сильно заинтересованные, хотя объявлений достаточно много. Стали рассматривать другие города и нашли более-менее подходящее жилье в Евпатории.

Мы живем в Старом городе (есть еще Новый), рядом с нами Малый Иерусалим. Всё находится в пешей доступности, но мы гуляем не только ножками, но и на велосипедах.

Что мне нравится в Крыму, или уж лучше говорить в Евпатории, т.к. я еще нигде особо не была:

Конечно же, погода! Оно и понятно, это настоящий юг. И даже глубокой осенью здесь достаточно мягкая погода. Солнце нас радует ежедневно. Даже если дождь, как вчера, все равно в обед оно выглянуло. Когда я на прошлой неделе была в Подмосковье, солнечных дней в принципе не было. А в день отбытия и вовсе снежок пошел.

фото автора 8.11.2021 г. за день то отъезда в Крым :)

Архитектура! В городе расположен известный экскурсионный маршрут Малый Иерусалим, который является главной достопримечательностью города. Мы живем в шаговой доступности от этого потрясающего места.

Казалось бы, Крым можно сравнить в некотором плане с Советским Союзом: здесь так несовременно, местами разруха. Но этим-то он и привлекателен. Особая атмосфера, что ли. Нам нравится гулять по рынку. Допустим, в моем подмосковном городе рынки запрещены, их сделали централизованными, внутри торгового центра. А тут прям как надо - длинные пролеты с разной всякой-всячиной. Здорово!

Обратите внимание на надписи

Море. Вроде бы неказистый порт, но мы там бываем практически ежедневно. Среди пришвартованных яхт и лодочек так приятно присесть и попить кофе, смотря на море, которое то волнуется, то спокойно. Я была пока только на одном пляже и, как понятно, вне сезона, поэтому сказать про чистоту моря не могу. Но в любом случае вдыхать морской воздух и смотреть на безбрежные морские дали - бесценное удовольствие.

какие красивые фотографии со свадьбы будут у этой пары!

Кошки!

Обратите внимание: Как выглядели первые поколения привычных нам повседневных автомобилей..

Честно говоря, я нигде не видела такооое огромное количество этих прекрасных животных. Глядя на них, не складывается впечатление, что они несчастные. Да наоборот: они живут в красивом, сытом, солнечном месте.

Мы частенько после посещения открытой спортивной площадки едем на великах до церкви, просто посидеть на лавочке, от нее близко порт. Так вот там мы сбились со счету, разглядывая кошечек.

Этот товарищ, честное слово, доволен своей жизнью

Я не знаю, стоит ли упоминать про цены на жилье. Мы снимаем дом с одной спальней и кухней, которая по размеру даже побольше спальни, поэтому ее можно назвать гостиной :) И всё это удовольствие за 12000 руб. В моем городе даже в малосемейке за столько не снять. Я наверно подробнее про жилье отдельно напишу, тут есть свои нюансы.

А вот, что мне здесь не нравится:

Расслабленность! У меня пропала мотивация работать. Недавно я летала домой и почувствовала прилив сил. Была просто жажда к своей предпринимательской деятельности, рождались и воплощались идеи. Здесь же я заметила, что не хочется никуда торопиться. Мол, успеется. Возможно, организм воспринимает это место как курорт, а не место жительства, поэтому такой некий диссонанс происходит. Посмотрим как будет дальше.

Не знаю, у всех ли крымчан так, но у нас не показываются многие зарубежные фильмы. В частности произведенные в США. Я не разбиралась в этой фишке, но на IVI просто не запускаются американские фильмы. Санкции?)

Ну, и немнооожечко напрягает отсутствие привычных магазинов. Тех же Пятерочек и проч, хотя это всё наверно дело привычки. Даже хорошо, что здесь нет Макдональдсов и KFC, ибо это нездоровый соблазн грешить, как я это сделала в аэропорту Домодедово.

Кстати! Я так порадовалась, когда ища фудкорт в аэропорту, наткнулась на работы своей столярной мастерской. Здесь уже стоят наши торговые телеги, которые уже третий год служат прилавками для предновогодней ярмарки.

А эти телеги (на фото просто одна, а их две) стоят в аккурат напротив Макдака, где я очень хотела заполучить стакан (знаете про акцию со стаканами?). Так вот и принимала нездоровую пищу, да тихонько восхищалась собой

порчу фигуру ради черного стакана

В общем, по фастфудам пока я не собираюсь скучать, а вот по некоторым другим очень.

Еще не нравится отсутствие банков. Снять деньги только за комиссию. Положить, естественно, тоже. Но лично я пока не снимала и не пополняла счет карты, в Интернете разрозненная информация. То в РНБК (крымский банк) снятие без процентов, то 1%, то с карты Тинькофф бесплатно, а со Сберовской платно. Надо попробовать сделать операцию или, может, открыть местный счет. В общем, все равно головняк некий.

Со связью тоже здесь неидеально. Крым вроде как Россия, а роуминг. У меня симка теле-2. Интернет предлагают за 300 руб в сутки )) У Вовы есть местная симка, так интернет мало где ловит нормально. Домашний интернет тоже какой-то слабый. То ли в провайдере дело, то ли в низком тарифе. Пока тоже неясно, но стабильный скоростной интернет в нашей работе крайне необходим.

Про цены на питание особо тоже не могу сказать ни плохого, ни хорошего. На те товары, которые я четко знаю расценки в Подмосковье, цены выше. Пока не поняла с мясом. Мне кажется здесь все-таки дороже. Фрукты-овощи явно не дешевле, чем дома.

Читала посты людей, которые перебрались в Крым, их вот напрягает отсутствие здесь сервисов доставки еды на дом. Меня не коснулась сие проблема, дома я не заказывала на дом через ДеливериКлаб или Яндекс.Еду, поэтому таких страшных ограничений на себе не прочувствовала.

В целом, я не сильно замечаю разницу с домом, не считая погоды. Привередливой в плане особых условий и сервисов никогда не была, поэтому отношусь ко всему спокойно, а дальше время покажет и можно будет сделать вывод, стоит ли сюда совсем перебираться или эта затея не из лучших.

Хотели бы на зимовку в Крым?)

#крым #зимовкавкрыму #переезд #автодом #путешествие #домнаколесах #арендажилья #евпатория #плюсыкрыма #минусыкрыма

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Первые впечатления от переезда в Крым на зимовку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх