На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Чтобы защитить двигатель автомобиля при езде в жаркую погоду, в первую очередь нужно регулярно проверять уровень и качество масла и менять его на новое в соответствии с регламентом производителя

Об этом «Российской газете» рассказал начальник отдела технического обслуживания «Авилон Киа» Вадим Стрельбицкий.

«Во-вторых, нужно следить за количеством охлаждающей жидкости. Она предотвращает перегрев двигателя, поэтому так важно поддерживать ее на оптимальном уровне, особенно в жаркую погоду.

Особое внимание необходимо уделить очистке радиатора.

Обратите внимание: Новая Лада Веста шокировала качеством сборки (видео).

Если автомобиль пережил несколько грязных зим, пространство между радиаторами охлаждения и кондиционера почти наверняка полностью забито смесью грязи, ворса и т д.

Это не особо заметно при температуре до 25-30 градусов Цельсия, хотя двигатель (особенно АКПП) работает в гораздо более высоком температурном диапазоне, чем следовало бы.

Обычно проблема начинается при температуре выше 30 градусов: в самый неподходящий момент машина закипает и провоцирует все возможные последующие проблемы.

Первый признак грязного радиатора – машина начинает нагреваться не во время стоянки в пробке, а на скоростях шоссе, где кажется, что встречный поток воздуха не позволяет этому произойти.

Также стоит знать, что чистка радиатора предполагает нечто большее, чем просто промывку снаружи. Это довольно трудоемкая работа, и в большинстве случаев требуется снять один или два радиатора, затем заправить кондиционер и слить воду из системы охлаждения.

В-четвертых, в жаркую погоду рекомендую избегать агрессивного вождения (особенно буксировки или езды на высоких скоростях), так как это создает дополнительную нагрузку на двигатель и часто приводит к его перегреву.

Кроме того, использование качественного бензина будет несомненным преимуществом, так как высокооктановое топливо снижает образование отложений в двигателе, тем самым снижая риск перегрева.

Также рекомендуется умеренное использование кондиционера — его работа увеличивает нагрузку на двигатель», — отмечают эксперты.

Юрий Зубко

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Чтобы защитить двигатель автомобиля при езде в жаркую погоду, в первую очередь нужно регулярно проверять уровень и качество масла и менять его на новое в соответствии с регламентом производителя.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх