На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Эра-Глонасс одна из бесполезных опций автомобиля и чей то бизнес поставленный на поток

За последний год количество подключений к системе «Эра-Глонасс» сократилось более чем в 2 раза. Действительно ли нужна эта система или она бесполезна и просто переплата за ненужную опцию?

Систему «Эра-Глонасс» начали массово устанавливать на новые автомобили в 2017 году; до недавнего времени все новые автомобили были оснащены этой системой.

Однако начиная с 2021 года у российских автопроизводителей начались перебои с поставками, поэтому далеко не на всех автомобилях, сходящих с конвейера, был установлен прибор «Эра-Глонасс». Изначально с покупателями было заключено дополнительное соглашение, по которому дилер должен был установить систему в оговоренные сроки. А в 2022 году даже в России разрешили выпуск автомобилей без системы.

В 2022 году количество новых абонентов системы уменьшилось в 2,2 раза по сравнению с 2021 годом. Всего в 2022 году к системе подключилось 834 тыс новых абонентов, в 2021 году было 1,85 млн новых абонентов. Этот факт также можно объяснить тем, что в 2022 году продажи новых автомобилей в России сократились более чем в 2 раза.

Обратите внимание: Обновлённый купе-кабриолет Porsche 911 Carrera GTS.

По официальным данным, выручка «СПАРК-Интерфакса» от установки ГЛОНАСС в 2021 году составила 2,563 млрд руб. Очень существенная сумма, вот только поэтому автолюбителям, хотят они того или нет, приходится переплачивать за эту опцию, ведь стоимость системы уже включена в цену автомобиля. Хорошая компания сделала бизнес, внедрив ГЛОНАСС в каждый новый автомобиль.

Эра-Глонасс, на мой взгляд, одна из бесполезных опций автомобиля, система должна сделать экстренный вызов в случае аварии, в автоматическом режиме и указать точные координаты спецслужб. Как обстоят дела на практике?

Я несколько раз делал пробный вызов службы экстренной помощи, причем на разных машинах, прося девушку-оператора назвать мои координаты. Координаты были далеко не точными с погрешностью в районе 700-1000 метров, а в случае серьезной аварии каждая секунда на счету. Более того, система работает только там, где есть подключение к мобильным операторам, но лично я часто езжу по автомагистралям, где мобильная связь не ловит, и, следовательно, система не сможет звонить на номера экстренных служб. Более того, многие неоднократно говорили, что Глонасс не звонил на номера экстренных служб во время аварии. И, следовательно, зачем за него переплачивать, если он не дает 100% гарантии автоматического вызова с указанием точных координат.

Дорогие читатели, что вы думаете по этому поводу?

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Эра-Глонасс одна из бесполезных опций автомобиля и чей то бизнес поставленный на поток.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх