На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В России отменили программу льготного автокредитования для бензиновых автомобилей

В Минпромторге решили, что автомобили с ДВС в России уже пользуются повышенным спросом, и отменили программу льготного автокредитования. По итогам января увеличились продажи Lada Granta, Niva Travel, Niva Legends и Haval Jolion по сравнению с январем 2022 года. Помимо вышеперечисленных автомобилей госпрограмма коснулась автомобилей УАЗ.

Отчасти продажи этих автомобилей выросли благодаря государственной программе льготного кредитования, поскольку большинство автомобилей в России продается в кредит. Некоторые владельцы купили машину по госпрограмме, а через несколько месяцев кредит был погашен досрочно, по такой схеме можно получить максимальную выгоду, так как не надо платить огромные проценты и страховку за многолетнее кредитование .

Обратите внимание: Cамые продаваемые новые иномарки в России.

Но, к сожалению, не все могут погасить кредит в течение нескольких месяцев. Так как покупательная способность автомобилистов в России снизилась и многие теперь с трудом могут купить Гранту, и хотя цена на Гранту выросла, она по-прежнему остается самым бюджетным автомобилем в России.

В январе продажи Гранты выросли на 115,4% по сравнению с январем 2022 года, а это говорит о многом, и речь идет не только об ограниченном выборе иномарок в России, у кого есть деньги, тот берет иномарки и теперь, если хотите, может заведи любую машину из другой страны, это были бы деньги.

В Минторгпроме заявили, что программа льготного кредитования является гибким инструментом регулирования рынка новых автомобилей, по мнению Минторгпрома, автомобили с ДВС сейчас не нуждаются в госпрограмме, так как их и так покупают . Но спрос на электромобили низкий и Минпромторг решил, что нужна субсидия на их покупку. Но сейчас скидка на электромобили составляет 20%, а в 2022 году было 35%, и на данный момент в программу включены только автомобили Evolute, даже Москвич 3Е не включен. Если спрос на автомобили с ДВС значительно упадет, Минпромторг может вернуть скидку в рамках госпрограммы.

Примерно так и в декабре нам обещали сделать машины более доступными, но ни один производитель не снизил цену за три месяца.

Дорогие читатели, что вы думаете по этому поводу?

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: В России отменили программу льготного автокредитования для бензиновых автомобилей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх