На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Самоблоки не эффективны, рассказываю, почему

Не побоюсь таких громких слов и расскажу и даже покажу, почему самоблокировка не поможет вам в сложных условиях местности.

Я поделюсь своим личным опытом и не буду претендовать на абсолютную истину. Так у меня появилась Нива Шевроле с саморезами. Задний уклон был 12, передний 10.

Обратите внимание: Как часто нужно менять воздушный фильтр на автомобиле и почему.

.

В городе это не вызывало проблем с управляемостью, как и на трассе. Но в самый ответственный момент, когда нужно было повернуть диагональные колеса, самоблок провернулся и колесо остановилось, ну и естественно машина застряла.

Пример, Шнива на всех замках, сидит на животе. Здесь нужны большие колеса и зубчатые шины, а самоблокировка бесполезна.

По сути, самоблокирующийся — это обычный самоблокирующийся дифференциал, и он обязательно провернется, если дать нагрузку чуть больше. Это не ребенок-вездеход, ваша нива не станет самостопорящимся вездеходом.

Да, они повышают проходимость, но в очень узкой области применения, как на видео ниже.

У двигателя достаточно крутящего момента, чтобы не сорваться в буксы и нормально ехать, пока зарыты стандартные хлебные поля.

А вот сравнение тех же зубов с кламмерами и без.

Наиболее эффективна жесткая блокировка, но расходным материалом станут детали трансмиссии.

Комментарии думаю излишни, хард блокировка работает в разы лучше самоблокировки, а самоблокировка в разы лучше стоковой машины.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Самоблоки не эффективны, рассказываю, почему.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх