Каким будет новый Nissan X-Trail

Каким будет новый Nissan X-Trail

Свежие подробности об экстерьере, интерьере и характеристиках нового Nissan X-Trail раскрыл портал CarsCoops. По информации зарубежных коллег, стилистически новинка породнится с младшими «братьями» в лице Nissan Kicks и Juke последних поколений, получив фирменную радиаторную решетку V-Motion и «двухэтажную» светотехнику с тонкими светодиодными полосками дневных ходовых огней.

Задние фонари обретут форму бумеранга, а сама корма станет более острой и «геометричной».

Автомобиль оснастят медиасистемой с большим экраном-планшетом: он разместится в центре приборной панели.

Набор функций стандартный: Wi-Fi, кнопки для быстрого доступа к режимам камеры, картам и меню. Приборы будут полностью цифровыми. Ожидается, что кроссовер получит комплект Nissan ProPILOT, включающий ряд систем безопасности: обнаружение пешеходов и велосипедистов, помощь в удержании полосы движения, распознавание дорожных знаков и так далее.

Что касается технической части, то источники утверждают, что X-Trail (в американской версии — Nissan Rogue) получит 2,5-литровый бензиновый агрегат мощностью 172 л.с., которым оснащена прежняя версия, в паре с бесступенчатой коробкой передач. Кроме того, не исключено, что на автомобиль могут поставить 2-литровую турбочетверку с переменной степенью сжатия (VC-Turbo) на 251 л.с. Автомобиль в базовой версии будет переднеприводным, полный привод предложат в качестве опции. Конкурентов у Rogue/X-Trail довольно много: это Toyota RAV4, Ford Escape, Honda CR-V, Subaru Forester, Mazda CX-5, VW Tiguan, Skoda Kodiaq, Hyundai Tucson и Kia Sportage.

Официальная дата премьеры нового SUV пока не называется. Скорее всего, его анонс состоится в ближайшие месяцы, а продажи начнутся в конце будущего года.

 

Источник ➝

Xiaomi разработала умный проекционный дисплей для автомобилей

Фото: Xiaomi

Китайский техногигант Xiaomi разработал умный проекционный дисплей, который смогут использовать владельцы автомобилей, не оснащенных такой опцией. Новинка получила название Carrobot Smart Head-Up Display, производством которого займется партнер китайской компании – фирма Carrobot. 

Новейший проекционный дисплей оснащен функцией голосового управления, а также навигацией, самостоятельно прокладывая маршруты и выводя путевые подсказки. Расширенный функционал электронной системы позволит водителю не отвлекаться от дороги и снизит риск ДТП.

 

Рыночная цена устройства составит 98 долларов или 7 тысяч 500 рублей. Для тех, кто примет решение профинансировать данный проект, приобрести новый проекционный дисплей можно будет за 70 долларов или 5 тысяч 400 рублей по актуальному курсу. 

 

Опубликованы изображения преемника культовой «Нивы»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх